Волчок К7-ФВП-160-1используется для среднего и мелкого измельчения мясного сырья (Рис. а)
Рис. Волчок К7-ФВП-160-1:
а — схема волчка; б — режущий механизм
а — схема волчка
1 – подпорная решетка; 2- режущий механизм; 3 – ножевой вал; 4 – шнеки; 5 – одновитковая лопасть; 6 – бункер; 7 – клиноременная передача; 8 – клиноременная передача ножевого вала; 9 – электродвигатель; 10 – площадка для санитарной обработки; 11 – желоб; 12 – трубчатая насадка
Волчок включает в себя 4 основных механизма:
1. Питающий механизм:
- бункер. Загрузочный бункер под шнеком имеет отсевающие ребра.
- шнеки. Рабочий шнек имеет частоту вращения 3,3 с-1. В месте загрузки рабочий шнек имеет впадины для заполнения продуктом.
2. б — режущий механизм:
1 – подпорная решетка; 2 – выходная решетка; 3 – ножи; 4 – промежуточная решетка; 5 – приемная решетка
Режущий механизм состоит из:
· подпорной решетки
· выходной ножевой решетки
· ножей, которые выполнены из двух частей и имеют криволинейные зубья. Между зубьями расположены каналы для продукта. Часто та вращения ножей – 8,3 с-1 .Во вращение ножи приводит вал, который проходит внутри рабочего шнека и имеет самостоятельный привод
· промежуточной и приемной решеток. Выходная решетка поджимается жесткой подпорой с радиальными заостренными ребрами и имеет толщину 8 мм. Конструкция этой подпоры позволяет применять решетки толщиной до 3,0.
· цилиндра с внутренними ребрами и гайкой-маховиком с трубчатой насадкой
3. Привод:
- электродвигатель
- цилиндрический редуктор
- клиноременная передача
4. Станина, на которой монтируются:
- все детали,
- сборочные единицы
- электродвигатель
- пусковая электроаппаратура
Помимо этого волчок включает в себя:
- подпорную решетку
- ножевой вал
- одновитковую лопасть
- клиноременную передачу ножевого вала
- площадку для санитарной обработки
- желоб
- трубчатую насадку
Принцип работы:
Жилованное мясо в кусках (до 0,5 кг) подается в бункер. Из бункера мясо захватывается рабочим и вспомогательным шнеками и затем направляется в зону режущего механизма. Так сырье измельчается до заданной степени, которая устанавливается путем установки ножей и ножевых решеток с соответствующими диаметрами отверстий.
Техническая характеристика волчка К7-ФВП-160-1
Производительность, кг/ч | 5000 |
Диаметр решеток режущего механизма, мм | 160 |
Установленная мощность, кВт | 32,5 |
Габаритные размеры, мм | 1900х1000х1650 |
Масса, кг | 1200 |
Для того чтобы построить скотоубойный пункт нужно получить необходимые документы в гос. ветеринарном и санитарном надзоре. После согласования всех деталей и получения необходимых бумаг начинают строительство скотобойни. Основные требования при организации скотоубойного пункта: Должен располагаться вне населенных пунктов Расположение от жилых построек, мест общественного пользования помещений для скота, пастбищ, водоемов должное быть не менее чем 300 метров Скотобойня отгораживается забором, для исключения попадания любых животных На въезде и выезде устанавливают дезинфекционные барьеры Необходимо обеспечить скотобойню питьевой водой Во дворе...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году