Владимирская (владимирская глинистая) порода гусей была выведена в России во Владимирской области на основе скрещивания тулузских гусей с холмогорскими. Основная зона распространения владимирских гусей – Владимирская область и прилегающие к ней области.
Цвет оперения: серо-глинистый.
Экстерьерные признаки владимирских гусей:
- удлиненное туловище
- широкая спина
- широкая округлая грудь
- на животе – одна – две складки
- толстая шея средней длины
- округлая голова небольшого размера
Живая масса гусынь владимирской породы – 7 – 7,5 кг, гусаков – 7,5 – 8 кг. Молодняк в возрасте 60 дней весит 4 кг.
Яйценоскость 36 -40 яиц в год. Масса яйца – 170 – 210 г.
Вывод гусят – 55%.
Достоинства владимирской породы гусей:
· Высокое сохранение молодняка
· Высокая яйценоскость
· Гусыни хорошие наседки
· Мясо отличного качества
· Неприхотливость
· Жизнеустойчивость
· Высокие качества пуха
Все продукты убоя должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. На каждой туше для продажи или промпереработки ставят ветеринарное овальное клеймо. Клеймо подтверждает проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасность. Также на полутуши и туши ставят спеицальные клейма, удостоверяющие категорию упитанности, классы, возраст. На клейме указывается сокращенное наименование республики (края, региона), № предприятия и слово ветосмотр.Для клейма используют краску красного и фиолетового цвета. Красной краской маркируют: сырье, используемое в охлажденном виде в местах выработки этого мяса для производства мясопродуктов. Фиолетовой краской маркируют:мясо для реализации, хранения, отгрузки....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году