Суть его сводится киспользованию для увеличения производства мяса, шерстии т.д.помесей Iпоколения, полученных при скрещивании животных двух (простое) или нескольких пород (сложное скрещивание).
Помеси Iпоколения обычно характеризуются высокой энергией роста, хорошей оплатой корма продукцией. Хорошие результаты дает промышленное скрещивание тонкорунных маток соскороспелыми полутонкорунными мясо-шерстными баранами. Помеси оттаких скрещиваний наряду схорошей мясностью имеют кроссбред-ную или кроссбредного типа шерсть, идущую наизготовление весьма ценных тканей итрикотажных изделий.
Кнастоящему времени внашей стране восновном завершен породообразовательный процесс вовцеводстве; почти все поголовье (99,5%)представлено породными овцами, аудельный вес чистопородных овец вобщем поголовье породных составляет более 75%.
Созданы все предпосылки для широкого внедрения промышленного скрещивания. Эффективность промышленного скрещивания базируется нетолько напроявлении вряде случаев гетерозиса, ноинатом, что зачастую помеси оттаких скрещиваний обладают хорошим сочетанием ценных свойств, присущих обеим скрещиваемым породам.
Для увеличения производства продукции овцеводства, ипрежде всего баранины, необходимо шире иполнее использовать генетический потенциал плодовитости иполиэстричности овец романовской породы ифинский ландрас при промышленном скрещивании. Всвязи смалочисленностью овец этих пород внашей стране рекомендуется ихиспользовать втрехпородном промышленном скрещивании последующей схеме.
Маток стонкой, полутонкой игрубой шерстью (кроме смушковых) скрещивают сбаранами породы финский ландрас. Помесных баранов Iпоколения после стрижки поярковой шерсти откармливают исдают намясо. Помесных ярок сгенетически обусловленной повышенной плодовитостью скрещивают сбаранами скороспелых мясо-шерстных пород. Использование помесных маток втрехпородном скрещивании нередко сопровождается гетерозисом, который называют материнским. Полученных трехпородных помесей после стрижки поярковой шерсти откармливают исдают намясо.
Гибридизация— скрещивание животных, принадлежащих кразным видам.
Этапы убоя кур и обработки тушки 1. Предубойное голодание – важное условие убоя кур, чтобы тушка можно дольше храниться. Полное очищение пищеварительных органов проводится за 16 – 18 часов до начала убоя. При этом птица должна содержаться в помещении с освещением и у нее должен быть свободный доступ к воде. В приусадебных хозяйствах существует 2 способа убоя кур: наружный и внутренний («врасщеп»). 1) Наружный способ убоя Это наиболее простой способу убоя, обеспечивающий наибольшее обескровливание тушки. Этапы наружного способа убоя кур: - птицу подвешивают - крылья курицы или петуха закладывают одно за другое -...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году