Императорские утки относятся к мясному направлению продуктивности. Они были выведены в Европе более 100 лет назад.
Оперение белого, желто-коричневого или светло-коричневого цвета. Клюв – желто-зеленый, ноги оранжевого цвета. Императорские утки чуть меньше уток пекинской, руанской и других пород.
Живая масса селезня – 2, 7 – 3,2 кг, уток – 2, 2 - 2, 7 кг.
Достоинства императорской породы:
· Отличная выносливость
· Быстрый рост
· Молодняк быстро формируется
· Хорошо насиживают
· Неприхотливы в корме
· Мясо отличного качества
· Превосходное перо и пух
Этапы убоя кур и обработки тушки 1. Предубойное голодание – важное условие убоя кур, чтобы тушка можно дольше храниться. Полное очищение пищеварительных органов проводится за 16 – 18 часов до начала убоя. При этом птица должна содержаться в помещении с освещением и у нее должен быть свободный доступ к воде. В приусадебных хозяйствах существует 2 способа убоя кур: наружный и внутренний («врасщеп»). 1) Наружный способ убоя Это наиболее простой способу убоя, обеспечивающий наибольшее обескровливание тушки. Этапы наружного способа убоя кур: - птицу подвешивают - крылья курицы или петуха закладывают одно за другое -...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году