Чешская золотистая порода кур имеет яичный тип продуктивности. Порода была создана в 1977 г. в Чехословакии.
Окраска оперения у кур и петухов чешской золотистой породы различается. У кур имеется черное окаймление на коричнево-сером цвете пера, голова – золотисто-желтого цвета, на шее такого же цвета ожерелье, грудь – лососевого цвета с коричневатым оттенком. У петухов голова, спина и поясница – красные, все остальное оперение – черного цвета. Ноги у птиц этой породы аспидно черного цвета. Клюв темной окраски. Суточные цыплята покрыты золотисто-желтым пухом с черными крапинками.
Чешская золотистая порода имеет следующие экстерьерные признаки: средней величины голова, немного изогнутый клюв, листовидный гребень, шея средней длины, хорошо развитый хвост, короткие ноги.
Живая масса кур – 1,6 кг, петухов – 2,0 кг.
Яйценоскость – 160 – 170 штук яиц в год. Масса яйца – 55 г. Цвет скорлупы яйца – кремовый. Нестись куры начинают в возрасте 5,5 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 78 %, молодняка – 92 %.
Достоинства чешской золотистой породы кур:
Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2—1,5 кг в первой половине и 1 — 0,8 кг во второй половине лактации. Молочность маток с двумя ягнятами на 20—25% выше молочности маток, имеющих одинцов. Овцематок, от которых забивают ягнят для получения смушков (каракульская порода), начинают доить сразу после забоя ягнят. Доят их два раза в день в течение 60—90 дней. Овец, выкармливающих ягнят, доят 30—50 дней после отбивки молодняка вначале два раза, а затем...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году