Утки это породы относятся к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода появилась спонтанно в стаде уток пекинской породы, путем размножения и отбора мутантных особей на Госплемптицзаводе Благоварский в Республике Башкортостан.
По окрасу башкирские цветные утки делятся на два типа с разным генетическим потенциалом: «черные белогрудые» и «хаки».
Живая масса уток – 3,5 кг, селезней – до 4 кг. Утята в недельном возрасте весят 3,2 - 3,3 кг. Яйценоскость у уток с оперением «хаки» - 217 шт. яиц за 40 недель, у «черных белогрудых» уток – 228 шт. Средняя выводимость яиц при содержании в инкубаторах 78%. Вес яйца 80-90г.
Достоинства башкирской цветной породы уток:
• Высокая продуктивность
• Высокие мясные показатели
• Хороший выход мышечной ткани (на 2,9 - 4,1 %)
• Пониженное содержание жира в тушке (на 1,8 - 3,9 %)
• Хорошая приспособляемость и неприхотливость к условиям содержания
Животные для убоя поступают лишь после тщательной проверки ветеринарными службами. Старые и незаразные больные животные выбраковываются. После получения ветеринарного заключения от врача и лаборатории, животные поступают в убойных цех. Правила убоя и переработки животных и птицы контролируются специалистами цеха и ветеринарным врачом. План убойного цеха и цеха переработки: Основное технологическое оборудование: 1. Весы на предубойную площадку 5063 РП-1 2. Бокс оглушения 3. Аппарат для оглушения КРС 4. Электротельфер 5. Комплект деталей подвесного пути 6. Ролики (троллей 7. Поддон для сбора крови 8. Агрегат для съема шкур 9. Стенд санветэкспертизы 10....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году