Мясо фасуется по 500 и 1000 г.
В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции.
При маркировке фасованного мяса указывается:
- предприятие-изготовитель
- вид мяса
- категория упитанности
- сорт мяса
- масса порции
- розничная цена за 1 кг
- номер ГОСТа
Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием:
- наименования части туши
- даты и час фасовки
- номер упаковщика
Тепловой удар – это гипертермическое состояние (повышения температуры тела), после воздействия высоких температур окружающей среды, или усиленной теплопродукции, при уменьшенной теплоотдаче. Основной ущерб: возможная гибель животных, травматичность, как следствие — затраты на лечение. Источники тепловых ударов: причиной тепловых ударов может быть отсутствие контроля температуры в помещениях, где содержатся животные Признаки тепловых ударов: отдышка, тахикардия, покраснение и сухость слизистых оболочек. Лечение тепловых ударов: холодные компрессы; обливание возой; инъекции анальгина....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году