Кратковременное хранение (3 – 5 суток)
Тушка при кратковременном хранении помещается в холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Или тушку оборачивают в чистую влажную ткань, смоченную уксусом.
Длительное хранение
Перед длительным хранением тушку курицы охлаждают в течение 12 – 18 часов до температуры 2 – 4 °С. Затем тушку замораживают при температуре 12 – 18 °С.
В зимнее время в приусадебных хозяйствах тушку курицы можно хранить в ледяной корке.
Для этого охлажденную тушку опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки. Замороженную таким способом тушку курицы хранят завернутую в пергаментную бумагу при температуре -5 – -8 °С в течение 2 – 3 месяцев.
Чтобы мясо птицы не потеряло своих вкусовых качеств и питательной ценности, размораживать его надо постепенно.
Порода мясосального направления. Была выведена в Украине и по численности поголовья в стране занимала третье место среди остальных пород свиней. Свиньи этой породы отлично приспособлены к континентальному климату (сухому, знойному). Украинских степных свиней используют для промышленного скрещивания. Разводится эта порода свиней преимущественно на юге Украины, а также в хозяйствах Северного Кавказа, Ростовской области, в Ставропольском и Краснодарском краях России, а также в Азербайджане, Армении, Туркменистане и Молдове. Свиньи украинской степной породы крепкой конституции, грубые. Костяк крепкий, грубый. Туловище глубокое, широкое. Голова длинная, узкая во лбу. Уши небольшие, свисающие на глаза. Ноги...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году