Для нарезки замороженного мясного продукта используют машину МРЗП:
Рис. Машина для нарезки замороженных продуктов МРЗП:
а - общий вид; б - кинематическая схема; 1 - опоры; 2 - корпус; 3 - ведомая полумуфта; 4 - ведущая полумуфта; 5 - нож; 6 - траверсы; 7 - шатун; 8 - направляющие планки; 9 - чугунная колонна; 10 - кривошипный вал; И - рычаг; 12 - механизм включения; 13 - скользящая шпонка; 14- ползун; 15 - продукт; 16 - марзан; 17-стол; 18- червячный редуктор; 19 - ременная передача; 20 - двигатель; 21 – кривошип
Основными рабочими органами машины являются кривошипно-шатунный механизм, ползун с ножом и пульт управления.
Если машина находится в нерабочем положении, ведомая и ведущая полумуфты разомкнуты под воздействием электромагнита на пружинным механизм. Когда машина начинает работать, скользящая шпонка с помощью пружинного механизма соединяет обе полумуфты и движение от привода через кривошипно-шатунный механизм передается ползуну, который в свою очередь вместе с ножом опускается вниз по направляющим и разрезает продукт. При этом нож упирается в марзан – подкладка под лезвие, вставленный в паз корпуса, а затем возвращается в исходное положение.
Максимальные разрезы замороженных мясных продуктов на машине такого типа – 180х380 мм.
Чтобы избежать травм включение машины производится одновременным нажатием двух кнопок.
Выращивание уток на мясо При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов. Оборудование для выращивания уток на откорм: КМУ-10 КМУ-15 Птичник: В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем: 1я неделя – 33- 35 °С 2я неделя – 30—32 °С 3я неделя – 28—30 °С Температура в птичнике: 1я неделя –20—23 °С 2я неделя – 18—20 °С 3я неделя – 16—18...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году