При искусственном высиживании можно получить больше утят.
Для получения инкубационных яиц уток начинают использовать в возрасть 26 недель (тяжелых кроссов - 28 недель).
Уток содержат в специальном инкубаторе для водоплавающей птицы.
Помещение должно быть сухим и чистым.
Влажность воздуха:
До вылупления: 60 -65%
Период вылупления: 80%
Температура яйца:
До вылупления: 37,8 – 38,0 °С
Период вылупления: 37, – 37,5 °С
С 10 дня до момента вылупления необходимо ежедневное охлаждение яйца до 20-25 °С путем проветривания и принудительной вентиляции в течение 20-25 мин.
До вылупления яйцо необходимо переворачивать на 180 °С 2 раза в день.
На 7, 14 и 22 у пекинских и 28 у дикарок день яйцо просвечивают.
Осуществление приемки мясной продукции осуществляется на основании: ГОСТ 16867-71 "Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия"; ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия"; ГОСТ Р 53221-2008 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия"; ГОСТ Р 52843-2007 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия"; ГОСТ 27095-86 "Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия"; ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия"; ГОСТ 28825-90 "Мясо птицы....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году