Тип продуктивности кур породы фавероль мясной. Порода была выведена во Франции путем скрещивания мантских кур, которых разводили в районе Фавероль, местных кур породы гудан и породами кохихин, серебристый доркинг и брама темная.
Окраска оперения лососевого цвета, реже встречается черная, белая, полосатая, голубая и горностаевая окраска оперения. У кур и петухов окраска разная. Так у петухов маховые крылья снаружи белые, грива – белая с черной полосой, борода, живот, грудь и хвост черные. У кур спина, шея и крылья – лососевого цвета, живот и грудь – светлые. Суточные цыплята с желтовато-белым пухом.
Основные экстерьерные признаки породы кур фавероль: несколько вытянутое туловище, но очень массивное, короткая и толстая шея, птицы этой породы имеют горделивую осанку, гребень листовидной формы среднего размера, под клювом большая борода, которая закрывает небольшие сережки, хвост пышный небольшого размера, невысокие оперенные ноги с пятью пальцами.
Живая масса кур – 3,0 – 3,5 кг, петухов – 3,5 – 4,0 кг.
Яйценоскость – 100 – 130 штук яиц в год. Масса яйца – 55 – 65 г. Цвет скорлупы розовато-желтый.
Достоинства породы кур фавероль:
Недостатки кур породы фавероль:
Ягнята полутонкорунных и тонкорунных пород в возрасте 5-10 дней обязательно подвергаются несложной процедуре обрезания хвоста. При рождении у ягнят этих пород хвост достаточно длинный, поэтому он часто загрязняется испражнениями, что служит источником инфекции. Для обрезания хвостов выбирают прохладный, недождливый день. Для обрезания хвоста используют острый продизенфицированный нож. Эту несложную манипуляцию выполняют 2 человека: один человек держит ягненка за ноги, другой отрубает хвост. Технология обрезания хвоста у ягнят: Ягненка обездвиживают и держат за ноги. Между 3 и 4 позвонком, так чтобы хвост закрывал задний продох и половую щель у ярок, резким движением обрезают хвост....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году