Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Отъем поросят происходит в двухмесячном возрасте. К этому возрасту масса одного поросенка составляет 15-17кг. За 5-7 дней свиноматке перестают давать сочные молокогонные корма. Кормление поросят происходит 5-6 раз в день, постепенно сокращая количество кормежек до 1 раза. В дальнейшем свиноматку перестают допускать к поросятам и переводят ее в другое помещение. Поросят оставляют в том же станке, чтобы они спокойно перенесли отсутствие свиноматки и не потеряли аппетита. Корма во время отъема стоит давать точно такие же, как и до отъема и в том же объеме. Через 10-15 дней поросят переводят в другое помещение. Помещение для поросят после отъема должно быть сухим, теплым, без сквозняков. Температура воздуха в свинарнике...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году