К оборудованию производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях также предъявляются большие санитарные требования.
Материал, из которого производят оборудование, должен быть легко доступен для мойки, чистки и дезинфекции и при этом не оказывать вредного воздействия на продукцию.
Вся аппаратура, инвентарь и материал для оборудования должны быть водонепроницаемыми.
Рабочие столылучше всего делать из бетона на кислоупорном цементе и мраморной крошки
Чаны и ванныдля мойки жира-сырца и посолки мяса изготавливаются из бетона и изнутри выкладываются метлахскими плитками.
Котлыдля варки мяса и вытопки жира делают из нержавеющего металла или лужеными.
В соответствии с санитарными требованиями запрещается:
· изготовление посуды для варки и хранения пищевых продуктов изоцинкованного железа, т.к. цинк быстро окисляется при взаимодействии с кислотами, содержащимися в мясных продуктах.
· производить окраску наружной поверхности инвентаря суриком, свинцовыми белилами и т.п. Для покрытия поверхности тележек, вагонеток, подвесных ковшей используют безвредные антикоррозийные лаки, которые не оказывают вредного воздействия на мясные продукты, или лудят.
Тонкорунная порода, мясо-шёрстного направления продуктивности. Овцы волгоградской породы- это крупные, хорошо развитые животные с отлично выраженными мясными формами и пропорциональным телосложением. Туловище овец компактное, длина туловища 70-75см. Ноги крепкие, правильно поставленные, ляжки хорошо выполнены. Высота в холке 68-70см. Голова крупная и средней величины, шея массивная, Спина ровная, холка и поясница широкие. Овцы этой породы бесскладчатые, но на шее может быть бурда. Основная масса баранов и маток комолые. Волгоградская порода овец хорошо сочетает в себе мясную и шерстную продуктивность. Живой вес баранов - 110-125кг, маток – 58-65кг. Овцы скороспелые. Средний вес баранчика в 7 месяцев...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году