Животные для убоя поступают лишь после тщательной проверки ветеринарными службами. Старые и незаразные больные животные выбраковываются. После получения ветеринарного заключения от врача и лаборатории, животные поступают в убойных цех. Правила убоя и переработки животных и птицы контролируются специалистами цеха и ветеринарным врачом.
План убойного цеха и цеха переработки:
Основное технологическое оборудование:
1. Весы на предубойную площадку 5063 РП-1
2. Бокс оглушения
3. Аппарат для оглушения КРС
4. Электротельфер
5. Комплект деталей подвесного пути
6. Ролики (троллей
7. Поддон для сбора крови
8. Агрегат для съема шкур
9. Стенд санветэкспертизы
10. Стол для разработки ливера
11. Стол перфорированный
12. Стол производственный
13. Котел электрический
14. Тележка грузовая
15. Чан-тележка подкатная
16. Стеллаж для посола шкур
17. Ларь для соли
Основные показатели цеха:
Расход воды, куб.м./сутки - 3,5
Потребляемая мощность, кВт - 90
Полезная площадь, кв.м. - 270
При подготовке этого раздела использована инормация с сайта rosmamash.ru
Чтобы мясо гуся не испортилось, тушку охлаждают до 0°С. При охлаждении тушки подвешивают и смотрят, чтобы они не соприкасались друг с другом. При длительном хранении тушку сначала охлаждают в течение 1 суток в холодильнике до -2 – -4 °С, а затем замораживают до - 6°С. В зимнее время удобно тушку хранить в ледяной корке: охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду и подмораживают на воздухе, все это повторяется 4 – 5 раз до тех пор, пока на тушке не образует ледяная корка. После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году