В Орловской области объявили войну диким кабанам

Фильтры

Регион

Новости

В Орловской области объявили войну диким кабанам

02 мар 2022, 09:20 479

Управление Россельхознадзора выявило диких кабанов и подкормочные площадки в пятикилометровых зонах вокруг крупных свиноводческих комплексов Орловской и Курской областей.

В Орловской области объявили войну диким кабанамВ ведомстве обеспокоены этим положением, так как именно дикие кабаны являются природным резервуаром вируса африканской чумы свиней. С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора проведено 24 рейда по переучету численности поголовья дикого кабана и обнаружению павших диких животных, из них 9 в Орловской области.

В конце февраля был совершен облёт подконтрольной территории на вертолёте, по результатам которого в Дмитровском, Троснянском и Сосковском районах Орловской области обнаружены 7 подкормочных площадок, 18 особей дикого кабана и следы их жизнедеятельности, в том числе в 5-ти километровых буферных зонах вокруг крупных свиноводческих комплексов.  

В Правительство Орловской области направлены информационные письма о необходимости принятия срочных мер реагирования.  

В регионе на регулярной основе проводится добыча дикого кабана. Так, с начала года в сопредельных с иными областями районах Орловской области было отстрелено 13 особей дикого кабана.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить