Свыше 460 млн рублей на поддержку животноводства получили аграрии Орловщины в этом году – Сергей Борзенков

Фильтры

Регион

Новости

Свыше 460 млн рублей на поддержку животноводства получили аграрии Орловщины в этом году – Сергей Борзенков

08 дек 2021, 09:07 744

Теме поддержки значимой сельскохозяйственной отрасли уделил внимание в ходе онлайн-брифинга заместитель Председателя Правительства области по развитию АПК Сергей Борзенков, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Свыше 460 млн рублей на поддержку животноводства получили аграрии Орловщины в этом году – Сергей Борзенков

Он подчеркнул, что в 2021 году государственная поддержка аграриев региона в отрасли животноводства осуществляется по нескольким направлениям. Это поддержка племенного животноводства, развитие мясного животноводства, обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции животноводства, возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства,  субсидии на поддержку собственного производства молока и  субсидии на развитие молочного скотоводства.

Общий объем финансирования по этим направлениям на поддержку животноводства составил 461,6 млн рублей.

Сергей Борзенков отметил, что в настоящее время с Министерством сельского хозяйства РФ заключается соглашение о привлечении в регион 70 млн рублей средств федерального бюджета на возмещение части затрат предприятиям, занимающимся молочным животноводством за приобретённые корма.

Также в центре внимания участников брифинга был вопрос, касающийся поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств. Сегодня они вносят значительный  вклад в развитие региона. К(Ф)Х обрабатывают  20% посевных площадей и собирают 18,9% зерна в области.

С 2019 года в регионе реализуется проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его основной целью является обеспечение количества вновь вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, создание и развитие субъектов бизнеса в АПК, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В 2019-2021 годах 188 хозяйств стали заниматься предпринимательской деятельностью в сельхозотрасли. Начинающим фермерам было предоставлено 24 гранта «Агростартап» на сумму 69,2 млн рублей, в сельскохозяйственную потребкооперацию вовлечено 127 новых членов, создано порядка 40 новых рабочих мест.

В основном реализуются направления по выращиванию зерновых культур, также созданы молочная ферма и ферма по откорму КРС, 4 овцефермы, 3 пчелопасеки, 2 садоводческих фермы и тепличный комплекс.

Также в рамках брифинга речь шла о ценах на сельхозпродукцию, деятельности агропромышленного комплекса в условиях пандемии,  создании коллективного иммунитета к COVID-19 у сотрудников отрасли.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить