Следственный комитет закрыл дело генерального директора агрофирмы «Ливенское мясо»

24 октября 2019, 08:27

Электронная газета «Вечерний Орел» со ссылкой на «Коммерсантъ–Черноземье» сообщила о прекращении уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Агрофирма „Ливенское мясо“».

ливенское мясо, прокуратура, уголовное дело

В начале 2019 года управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовный процесс против Геннадия Селеменева в связи с обвинением фигуранта в сокрытии денежных средств от уплаты налогов в сумме 6,5 млн рублей. Сотрудники СК РФ подозревали, что в период с февраля по апрель 2018 года директор агрофирмы скрыл от налоговой инспекции крупную сумму с использованием счетов третьих лиц.

Первоначально она оценивалась в 7 млн рублей, но в ходе следствия сократилась до 6,5 млн рублей. Как сообщили источники газеты «Коммерсантъ–Черноземье» в правоохранительных органах, инкриминируемые Геннадию Селеменеву операции не были связаны с уклонением от налогов: как выяснилось, это была обычная хозяйственная деятельность. 

До этого районный суд уже вынес директору агрофирмы «Ливенское мясо» обвинение в уводе средств от налогообложения и оштрафовал Геннадия Селеменева на 200 тысяч рублей. Рассмотрев его жалобу, областной суд вернул дело в Следственный комитет с указанием процессуальных нарушений в материалах. В итоге оно закрыто.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Орловской области за год на 37,2% увеличилось поголовье свиней...

Поголовье свиней в Орловской области выросло на 41%...

«Ливенскому мясу» продлили конкурсное производство до ноября...

Орловская область: Производство мяса скота и птицы выросло на 125%...

В Орловской области на фоне пандемии увеличили забой скота...

Агентство BQB разработало новый бренд для Знаменского СГЦ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение