Орловцам подложат свинью вместо курицы

Фильтры

Регион

Новости

Орловцам подложат свинью вместо курицы

12 сен 2022, 10:36 318

Ставка на свиноводство сократит разрыв в стоимости между куриным мясом и свининой. Такой вывод делают эксперты, оценивая перспективы в региональной экономике. 

Орловцам подложат свинью вместо курицы

Банк России опубликовал доклад «Региональная экономика: Комментарии ГУ», посвящённый семи макрорегионам России. В нём приведены свежие данные и результаты наблюдения экспертов за ценами, спросом и предложением, уровнем производства, развитием банковского сектора и другими тенденциями экономики.   

Отмечается, что рост производства свинины в Центральной России обеспечивает почти две трети прироста этого мяса по стране в целом. В Орловской области производство свинины также, как и у соседей, показывает положительную динамику. В докладе делается вывод, что расширение предложения приведёт к сокращению разрыва в стоимости между куриным мясом и свининой. Значит, произойдёт переориентация потребителей на свинину.   

К слову, рост поголовья свиней в Орловской области значительно превышает среднероссийский уровень: в апреле 2022 года данный показатель достиг отметки в 134,8%. Регион насчитывает свыше 1 млн голов: по полторы свиньи на каждого орловца. А вот КРС за год в регионе стало меньше на 8%.            

Источник: oreltimes.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить