Исследование мясной продукции в Орле: безопасность гарантирована

Фильтры

Регион

Новости

Исследование мясной продукции в Орле: безопасность гарантирована

Эксперты Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели анализ безопасности продукции из мяса птицы. В ходе исследований было проверено 51 образец замороженных и охлажденных полуфабрикатов и субпродуктов цыплят-бройлеров на наличие сальмонелл — бактерий, вызывающих опасные кишечные инфекции.

Сальмонеллы могут вызвать сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, проникающее в кишечник человека и вызывающее серьезные воспалительные процессы. Обычно организм сам справляется с инфекцией, однако в некоторых случаях последствия могут быть смертельными.

По итогам проверок, проведенных согласно ГОСТ 31468-2012, положительных результатов не выявлено, что подтверждает соответствие продуктов установленным нормативным требованиям.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Орловской области сообщило о результатах консультационной "горячей линии" по вопросам цифровой маркировки товаров, в рамках которой было дано 140 консультаций. С 24 ноября 2025 года в России начнется эксперимент по обязательной маркировке мясных изделий, который коснется различных категорий продукции.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.