Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Эксперты Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели анализ безопасности продукции из мяса птицы. В ходе исследований было проверено 51 образец замороженных и охлажденных полуфабрикатов и субпродуктов цыплят-бройлеров на наличие сальмонелл — бактерий, вызывающих опасные кишечные инфекции.
Сальмонеллы могут вызвать сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, проникающее в кишечник человека и вызывающее серьезные воспалительные процессы. Обычно организм сам справляется с инфекцией, однако в некоторых случаях последствия могут быть смертельными.
По итогам проверок, проведенных согласно ГОСТ 31468-2012, положительных результатов не выявлено, что подтверждает соответствие продуктов установленным нормативным требованиям.
Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Орловской области сообщило о результатах консультационной "горячей линии" по вопросам цифровой маркировки товаров, в рамках которой было дано 140 консультаций. С 24 ноября 2025 года в России начнется эксперимент по обязательной маркировке мясных изделий, который коснется различных категорий продукции.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться