Орловские сельхозпроизводители проводят работу по освоению рынков Китая

Фильтры

Регион

Новости

Орловские сельхозпроизводители проводят работу по освоению рынков Китая

С начала 2023 года Орловская область экспортировала за рубеж более 322 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

Об этом сообщил Губернатор Орловской области Андрей Клычков в ходе заседания регионального правительства, которое он провел.

Потенциал сельского хозяйства Орловской области ежегодно растёт. В целом за последние годы объём производства в АПК области вырос в 2,4 раза. Сегодня аграрии региона производят продовольствия на душу населения в 3,5 раза больше, чем в среднем по России.

«Соответственно – выросли и наши экспортные возможности. С начала года сельскохозяйственные товаропроизводители области экспортировали более 322 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, что в 3 раза больше уровня прошлого года. Помимо зерна, область вывозит за рубеж продукцию животноводства, корма, кормовые добавки.  Эффективный контроль качества экспортируемой продукции осуществляет Россельхознадзор», - подчеркнул Андрей Клычков.

Кроме того, по непрямому экспорту в порты Ростовской, Ленинградской областей и Краснодарского края отгружено свыше 234 тыс. тонн зерна пшеницы и ячменя, что на 35% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

В 2023 году орловскими предприятиями было отгружено более 927 тонн субпродуктов и готовой мясной продукции, а также 584 тонны готовой молочной продукции. По прямому экспорту оформлено 632 партии кормов и кормовых добавок общим весом более 40 тыс. тонн, 15 партий готовой мясной продукции весом 19,8 тонны, а также вакцины в количестве 5020 доз. По сравнению с 2022 годом, количество экспортных поставок увеличилось в 3,7 раза.

Орловские сельхозтоваропроизводители проводят работу по освоению перспективных рынков реализации продукции, в частности, Китая. 

В Реестре предприятий РФ, аттестованных на право экспорта продукции в КНР, входят 5 предприятий Орловской области: 

  • ООО «Система Агробизнеса», 
  • ООО «Залегощь-Агро»,  
  • ООО «Агропромышленная корпорация «Юность», 
  • ООО «Отрадаагроинвест», 
  • АО «Орелмасло».

В текущем году в Китай экспортировано 62,4 тыс. тонн рапсового масла и 2,9 тыс. тонн лузги гречневой.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее