Орловская область: ЗАО «Славянское» оштрафовали за антисанитарию на бойне

04 февраля 2021, 09:17

Онлайн-издание «Орловские новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что ЗАО «Славянское» (Верховский район Орловской области) оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических норм на производстве.

Внеплановая проверка одного из ведущих предприятий мясо-молочного животноводства в регионе была организована по требованию Генпрокуратуры в конце 2020 года. В результате на площадках убоя и первичной переработки скота в деревне Долгое инспекторы Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения технических регламентов Таможенного союза. 

В убойном пункте проверяющие обратили внимание на сколы и выбоины в полах и отсутствие дренажа, препятствующие качественной уборке и дезинфекции помещения. На предприятии отсутствовал контроль за производственными процессами и не производился анализ рисков, соответствующий принципам системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов ХАССП (HACCP).

Умывальник для персонала не был оборудован устройством для сушки рук. В бытовке отсутствовали моющие средства и санитайзер. Для хранения инструментов, используемых при обвалке говядины, не было оборудовано специальное место. Для их обработки не использовались дезинфицирующие составы.

При бактериологическом исследовании смывов с поверхностей убойного цеха в подведомственной Россельхознадзору лаборатории обнаружили кишечную палочку, а в смыве с пилы для разделки туш — листерии.

Руководству ЗАО «Славянское» выдано предписание устранить нарушения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Орловской области приостановили из-за навоза работу племенного завода...

В Орловской области на 16% выросло производство мяса...

Карантин по АЧС введен в Болховском районе Орловской области...

Производство свинины в Орловской области продолжает расти...

Производство мяса скота и птицы в Орловской области выросло на 17%...

Имущество агрофирмы «Ливенское мясо» попытаются продать за 252 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.