Орловская область: Производство мяса скота и птицы выросло на 125%

28 мая 2020, 06:54

Как сообщает информационное агентство «Орелград» со ссылкой на данные регионального подразделения Федеральной службы государственной статистики, с начала 2020 года в Орловской области наблюдается рост производства всех видов мяса в живом весе.

Производство мяса скота и птицы

По сведениям, предоставленным редакции Орелстатом, объем производства говядины в этом регионе увеличился в годовом исчислении на 5%, выпуск свинины и мяса птицы — в 1,4 раза, а выпуск баранины — в 1,8 раза.

В структуре мяса скота и птицы, произведенного всеми предприятиями Орловской области, преобладают свинина и говядина (52 и 34 процента соответственно).

Возможно, толчком к наращиванию предложения мяса на региональном рынке стало повышение спроса на фоне пандемии COVID-19. Большая часть населения придерживалась режима самоизоляции, в связи с чем с марта спрос на продукты питания начал расти.

По состоянию на 1 мая 2020 года численность стада крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Орловской области составила 126 тысяч голов. В сравнении с показателем на ту же дату 2019 года она сократилась на 11%. В то же время поголовье свиней выросло на 51% — до 553 тысяч единиц. Стадо овец по сравнению с прошлым годом выросло на 81% — до 3,5 тысячи голов. Поголовье птицы выросло на 93% — до более чем 1,36 млн единиц.

В январе-апреле 2020 года сельскохозяйственные организации Орловской области произвели 65 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе (+125% к уровню 2019 года).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 14,6%, молока - снизилось на 2,4%...

В Орловской области на 35% больше животных привили от классической чумы свиней...

В Орловской области на 35% больше животных привили от классической чумы свиней...

Орловская УК «Белого фрегата» вновь попала под угрозу банкротства...

В Орловской области проведут публичные слушания по двум объектам «Мираторга»...

В Орловской области за год на 37,2% увеличилось поголовье свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии сократилось производство мяса скота и птицы
7 августа 2012, 11:11
Сельскохозяйственными организациями Удмуртии в первом полугодии произведено и продано продукции на 15,8 млрд. рублей, что выше уровня прошлого года на 106,7 процента.Об этом на совещании в правительстве республики доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков.Селянам...
Производство мяса скота и птицы в Ленобласти - одно из самых динамичных в России
26 апреля 2012, 09:49
Из общего объема инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций Ленинградской области в 2011 году более 7 млрд. рублей направлено в сельское и лесное хозяйство, охоту.Как подчеркивал губернатор Валерий Сердюков, объем бюджетной поддержки сельхозпредприятий за тот же период достиг 3,5...


 

Горячее предложение