В Орловской области на фоне пандемии увеличили забой скота

27 апреля 2020, 09:52

Аграрии региона заметно нарастили объемы производства мяса.

карантин, забой скота, Коронавирус, COVID-19, пандемия, самоизоляция

Орелстат обнародовал оперативные данные о производстве и отгрузке продукции животноводства в сельхозорганизациях Орловской области за январь-март 2020 года. Судя по ним, на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции в регионе значительно выросло производство мяса, в том числе мяса птицы.

Сообщается, что за первый квартал текущего года орловские сельхозорганизации произвели 49,8 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 34 процента.

Статистики отмечают, что начала года объемы производства мяса, в живом весе, выросли по всем видам скота. Так, забой КРС увеличился на 13 процентов. Свинины произведено в 1,5 раза больше, чем год назад, птицы — в 1,6 раз больше, мяса овец — в 1,8 раза.

«В структуре производства скота и птицы на убой преобладают свинина и говядина, на долю которых приходится 52 и 35 процентов соответственно от всего произведенного мяса», — подчеркнули в Орелстате.

В целом по состоянию на 1 апреля 2020 года стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций Орловской области насчитывало 128,5 тысячи голов. Это на 12 процентов меньше, чем по состоянию на 1 апреля 2019 года.

Коров в регионе насчитывается 29,8 тысячи, что соответствует прошлогоднему уровню. Поголовье свиней составляет 539,8 тысячи (148 процентов к 2019 году), овец — 3,6 тысячи (83 процента) и птицы – 1,376 миллиона (105 процентов).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: orelgrad.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 14,6%, молока - снизилось на 2,4%...

В Орловской области на 35% больше животных привили от классической чумы свиней...

В Орловской области на 35% больше животных привили от классической чумы свиней...

Орловская УК «Белого фрегата» вновь попала под угрозу банкротства...

В Орловской области проведут публичные слушания по двум объектам «Мираторга»...

В Орловской области за год на 37,2% увеличилось поголовье свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны начали запасаться продуктами на случай второй волны COVID
16 октября 2020, 10:26
Целый ряд стран начал делать закупки продуктов питания. Это делается, пишет агентство Bloomberg, на опасениях, что вторая волна пандемии коронавируса нанесет глобальный ущерб мировой торговле. В частности, Иордания сделала рекордные закупки пшеницы. Египет увеличил закупки зерна более чем...
ВВП России во II квартале упал на 8,5%
12 августа 2020, 07:15
Спад ВВП РФ в "карантинном" втором квартале, когда многие отрасли оказались закрыты из-за ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса, оказался сопоставим с самыми глубокими квартальными падениями кризисов 1998 и 2009 годов, но все-таки не превзошел их, не подтвердив наиболее...


 

Горячее предложение