Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За восемь месяцев этого года производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в регионе выросло на 16,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликовал Орелстат.
Так, за указанный период 2021 года в Орловской области произвели 146,7 тыс. тонн мяса, 77,5 тыс. тонн молока (больше на 2,4%) и 7,3 млн штук яиц (рост в 18,2%).
Кроме того, средний надой молока от одной коровы в регионе составлял 4,2 тыс. кг. Это на 183 кг больше прошлогоднего показателя. Наибольшая продуктивность отмечена в Верховском районе. Там в среднем от одной коровы надоено 6,1 тыс. кг молока.
При этом, по данным на первое сентября, за один месяц поголовье свиней в регионе уменьшилось на 900 голов, а поголовье КРС – на 3100 голов.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться