Суд приостановил реализацию скота с фермы в Орловской области

11 ноября 2020, 08:34

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что в деревне Грачев Верх Ливенского районе Орловской области за нарушение ветеринарного законодательства по решению суда на 90 суток приостановлена реализация скота, выращенного в частном фермерском хозяйстве. 

Ограничения введены в связи с тем, что владелица фермы Наталья Бакурова продала в Рязанскую область 37 коров и нетелей без оформления необходимых ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Транспортировка скота производилась без предварительного согласования маршрута с органами государственного ветеринарного надзора.

В ходе внеплановой проверки, организованной Россельхознадзором, было установлено, что в хозяйстве Бакуровой не проводятся противоэпизоотические мероприятия, идентификация и учет поголовья. Сделка купли-продажи осуществлялась без предварительного обследования скота на особо опасные инфекционные заболевания и карантина. 

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области. Суд обязал главу фермерского хозяйства приостановить реализацию поголовья до 28 января 2021 года, но при этом персонал должен продолжать уход за скотом и провести все ветеринарно-санитарные мероприятия, предписанные законодательством.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Орловской области приостановили из-за навоза работу племенного завода...

В Орловской области на 16% выросло производство мяса...

Карантин по АЧС введен в Болховском районе Орловской области...

Производство свинины в Орловской области продолжает расти...

Производство мяса скота и птицы в Орловской области выросло на 17%...

Имущество агрофирмы «Ливенское мясо» попытаются продать за 252 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вадима Ванеева требуют привлечь к ответственности по делу компании «Донстар»
30 ноября 2020, 11:34
РБК–Ростов сообщает, что конкурсный управляющий ООО «Донстар» Михаил Яковлев подал в Арбитражный суд Ростовской области иск с требованием привлечь к субсидиарной ответственности руководство ООО «Агроторг», а также исполнительного директора компании...
Суд закрыл несколько животноводческих ферм в Тверской области
26 марта 2015, 08:11
Владелец не обеспечил соблюдение ветеринарных правил Лихославльский районный суд приостановил деятельность животноводческих ферм в деревнях Высокоши, Гнездово, Стан, Новый Стан, и деревне Парфеново Станского сельского поселения Лихославльского района. Все они принадлежат одному...