Суд приостановил реализацию скота с фермы в Орловской области

Фильтры

Регион

Новости

Суд приостановил реализацию скота с фермы в Орловской области

11 ноя 2020, 08:34 625

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что в деревне Грачев Верх Ливенского районе Орловской области за нарушение ветеринарного законодательства по решению суда на 90 суток приостановлена реализация скота, выращенного в частном фермерском хозяйстве. 

Ограничения введены в связи с тем, что владелица фермы Наталья Бакурова продала в Рязанскую область 37 коров и нетелей без оформления необходимых ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Транспортировка скота производилась без предварительного согласования маршрута с органами государственного ветеринарного надзора.

В ходе внеплановой проверки, организованной Россельхознадзором, было установлено, что в хозяйстве Бакуровой не проводятся противоэпизоотические мероприятия, идентификация и учет поголовья. Сделка купли-продажи осуществлялась без предварительного обследования скота на особо опасные инфекционные заболевания и карантина. 

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области. Суд обязал главу фермерского хозяйства приостановить реализацию поголовья до 28 января 2021 года, но при этом персонал должен продолжать уход за скотом и провести все ветеринарно-санитарные мероприятия, предписанные законодательством.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить