С территории Орловской и Курской областей экспортировано более 138 тыс. тонн подконтрольной госветнадзору продукции

Фильтры

Регион

Новости

С территории Орловской и Курской областей экспортировано более 138 тыс. тонн подконтрольной госветнадзору продукции

С начала года под контролем Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям экспортировано более 2,8 тыс. партий подконтрольных госветнадзору грузов (Орёл -339, Курск – 2485) общим весом более 138 тыс. т. Количество экспортных партий увеличилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основную часть экспортируемой продукции составили кормовые добавки растительного происхождения. Так, в Латвию, Литву, Польшу и Сербию с территории Орловского и Курского регионов отправлено более 113 тыс. т кормовых добавок (Орёл – 20730 т, Курск – 93110 т).

В 3 раза увеличилось и количество экспортных поставок мясной продукции. Так, курские производители отправили более 16 тыс. т мясных продуктов в Гонконг, Вьетнам, Сербию, Польшу, Китай, Монголию, Азербайджан, Таджикистан.

Кроме того, с территории Курской области в страны ЕС, Камбоджу и Марокко было отгружено около 8 тыс. т сырья животного происхождения (технический жир, мукоза, кишечное сырьё и пухо-перовая смесь). Молочная продукция в количестве 877 т вывозилась в страны ЕАЭС и СНГ.

Из Орловской области в Узбекистан отправлено 10 т готовой мясной продукции.

На каждую партию был предоставлен полный пакет документов, подтверждающих качество и безопасность ветеринарных грузов.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее