Под Орлом в трупах диких кабанов и домашних свиней обнаружили АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Под Орлом в трупах диких кабанов и домашних свиней обнаружили АЧС

14 сен 2022, 09:57 282

На трёх земельных участках Шаблыкинского района в трупах диких кабанов и домашних свиней был обнаружен геном африканской чумы свиней. Указом губернатора Орловской области введён карантин.

Под Орлом в трупах диких кабанов и домашних свиней обнаружили АЧСПод ограничения попали земельный участок в 20 кв. м на территории Герасимовского сельского поселения, участок в 4 кв. м, расположенный на расстоянии 1 км от села Титово и такой же по площади участок, находящийся на расстоянии 1,5 км западнее села Титово.

Как пояснили в региональном Управлении ветеринарии, был отобран биоматериал, и экспертиза показала содержание в найденных трупах кабана и свиней генома АЧС. В настоящий момент все обнаруженные останки сожжены.

«Ситуацией с выброшенными трупами домашних свиней занимаются специалисты Россельхознадзора», — отметили в Управлении ветеринарии. 

Также принято решение о регулировании численности кабана в охотугодьях, прилегающих к территории инфицированного объекта в радиусе 20 км. 

Напомним, ранее территория свиноводческого комплекса №17 «Мираторг-Курск» была признана эпизоотическим очагом по африканской чуме свиней. С 1 сентября там введён карантин. На данном свинокомплексе содержится порядка 2,9 тыс. свиней, которые подлежат уничтожению.

Источник: oreltimes.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить