В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины

Фильтры

Регион

Новости

В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины

По рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям, потребность говядины на одного человека составляет 20 кг.

Как сообщает Департамент сельского хозяйства Орловской области, после выхода  на полную проектную мощность ООО «Брянская мясная компания» показатели производства мяса значительно возрастут. Численность крупного рогатого скота специализированных мясных пород в регионе превысит 85 тыс. голов единовременной поставки.

Развитию отрасли также способствует господдержка.

Предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на содержание коров специализированных мясных пород и их помесей в товарных стадах, от которых получен живой теленок, в размере 2 тыс. рублей на 1 голову.

Кроме того, осуществляется субсидирование на развитие альтернативных свиноводству направлений животноводства: молочное и мясное скотоводство, козоводство, овцеводство, птицеводство, кролиководство, оленеводство.

Источник: orel-region.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее