Выставка племенных животных: орловские животноводы рассказали о своих достижениях и трудностях

07 сентября 2015, 14:03

В субботу на орловском ипподроме прошла ежегодная областная выставка племенных животных.

Выставка племенных животных: орловские животноводы рассказали о своих достижениях и трудностях

Открыл мероприятие заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

Собравшимся представители животноводческих хозяйств, фермеры рассказывали о своих успехах и проблемах.

Как рассказали в ОАО «Орловское» Орловского района, проблем с заготовкой кормов, кадрами и техникой они не испытывают. Поголовье приобретено в Германии и российских регионах – Белгородской, Курской, Калининградской областях. Зоотехники привезли на выставку трёх быков, один из них – потомок выдающихся производителей мирового значения.

ФГУП «Стрелецкое» взяло на выставку своих лучших производителей молока. Как рассказал директор Юрий Белоусько, предприятие уже давно закупило зарубежное оборудование. В России не хватает комплектующих, отвечающих за работу всей линейки техники, обеспечивающих аграрный комплекс. Российские аналоги на зарубежную технику не подходят. Закупки у иностранного производителя обходятся недёшево. Наконец начинается выпуск продукции российской компании, которая обеспечит российский рынок необходимой техникой, что будет экономически выгодно и более продуктивно.

Сотрудники животноводческих организаций рассказывали Дмитрию Бутусову о своих насущных проблемах. Например, ООО «Орловский лидер», которое занимается разведением птицы на мясо и является крупным производителем яиц, напомнило, что в нашей области нет переработки мяса, приходится обращаться за услугой в Москву, а это очень не хороший показатель для нашего региона.

Личные подсобные хозяйства также были представлены на выставке. Александр Пашков в 2013 году получил грант и на эти деньги купил 100 голов эдильбаевской породы овец, приобрёл землю. Порода прошла акклиматизацию, теперь разводится без проблем. Мясо обладает хорошими вкусовыми качествами. Молодняк у населения пользуется большим спросом. На данный момент у Александра в стаде больше 500 голов. Планы на будущее – увеличение поголовья скота до тысячи.

Отец А. Пашкова, Владимир Николаевич, привёз на выставку дикую одомашненную утку и гусей: «У нас династия. Мой отец занимался разведением животных, я и мой сын тоже. Нам Бог велел заниматься разведением птицы и животноводством. Я желаю, чтобы у нас было больше любителей разведения птицы. И чтобы была традиция проведения областных выставок. У руководства области мы не просим финансов. Мы просим одного – место для проведения выставок», – рассказал присутствующим Владимир Пашков.

К заместителю председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрию Бутусову обратились жители деревни Сабурово. Многие выращивают породистую домашнюю птицу, коров, лошадей. Готовы продавать, но к их домам нет дороги, нет фонарей на улицах. Потенциальным покупателям попросту не добраться до предлагаемой продукции. Теперь сабуровцы ждут помощи от руководства области.

На выставке было на что посмотреть. Видно, как много труда орловские животноводческие хозяйства и индивидуальные хозяйственники вкладывают в то, чтобы вырастить скот, птицу. Знают, как наладить сбыт. Надеемся, что озвученные орловцами проблемы были услышаны властью и их решение не отложится в долгий ящик. Тем более поддержка как нельзя лучше согласуется с проводимыми сегодня в стране процессами импортозамещения.

Источник: infoorel.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: Выставка скота в Ренне: планета животноводства
7 октября 2016, 09:15
  В Ренне — столице французской провинции Бретань прошла 30-я международная животноводческая выставка СПАС (SPACE -Salon des Production Animales). Сами устроители называют её планетой животноводства. Предлагаем репортаж специального корреспондента «Крестьянских...
Липецкая область: Выставка племенного скота и птицы: лучшие достижения области
23 августа 2016, 10:56
К профессиональному празднику животноводов в области приурочили выставку сельскохозяйственных животных и птицы. Лучшее  племенное поголовье представили ведущие хозяйства области: предприятия мясного скотоводства, молочные комплексы, птицефабрики, а также фермеры. Сразу, с...
В столице открылась первая в Украине специализированная выставка животноводства и птицеводства
29 сентября 2010, 17:33
Первая в Украине специализированная выставка животноводства и птицеводства Animal Farming Ukraine 2010 открылась сегодня в Международном выставочном центре столицы. Организаторы экспозиции - компании "Премьер Экспо" (Украина), ITE Group Plc. (Великобритания), BTO Exhibitions BV (Нидерланды). В ее...