В Орловской области вводится в эксплуатацию крупнейшая в России откормочная площадка на 50 тысяч голов КРС

26 декабря 2014, 10:55

Проект стоимостью свыше 1,5 млрд рублей реализуется в рамках инвестиционного соглашения Агропромышленного холдинга «Мираторг» и Правительства области.

В Орловской области вводится в эксплуатацию крупнейшая в России откормочная площадка на 50 тысяч голов КРС

Появление в регионе откормочной площадки крупного холдинга стало возможным благодаря проведению Губернатором области Вадимом Потомским целенаправленной политики по развитию животноводства в регионе. Переговоры с одним из лидеров отечественного АПК велись под его личным контролем.

Фидлот размещается в Шаблыкинском районе.

На откормочной площадке уже находятся более 1400 животных мясной породы абердин-ангус. Еще 12 тыс. голов КРС будут завезены в начале января 2015 года. Площадь объекта превышает 300 га, штат сотрудников - 50 человек.

На полную мощность фидлот выйдет к 2016 году.

Как отметил Вадим Потомский, начало работы откормочной площадки - это один из первых шагов в реализации заключенного с компанией «Мираторг» договора о совместном развитии на Орловщине кластера мясного животноводства.

Соглашение также подразумевает создание площадок по содержанию маточного поголовья, откорм товарного поголовья, осуществление заготовки кормов.

По мнению экспертов, данный проект будет способствовать ускоренному импортозамещению говядины на российском рынке. Его преимущество заключается в возможности закладки кормовой базы в непосредственной близости от фидлота. В частности, в 2014 году в Шаблыкинском и Дмитровском районах заготовлено порядка 150 тыс. тонн силоса и плющеной кукурузы.

«Повышение эффективности и поддержка агропромышленного комплекса, внедрение в отрасль самых современных технологий - среди безусловных приоритетов Правительства области. От успешного решения поставленных в данной сфере задач зависит не только будущее села, открытие новых рабочих мест, но и обеспечение российского рынка высококачественной продукцией отечественных производителей», - подчеркнул Вадим Потомский.

 Результативность реализуемых в сельском хозяйстве Орловщины принципов государственно-частного партнерства подтверждена и тем, что новая откормочная площадка запущена в кратчайшие сроки.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карагандинской области Казахстана строится откормочная площадка на 5 тыс. голов КРС
20 февраля 2015, 11:40
В Бухар-Жырауском районе Карагандинской области крестьянское хозяйство "Жаке" реализует проект по строительству откормочной площадки на 5000 голов крупного рогатого скота, сообщила пресс-служба акима области. "В Бухар-Жырауском районе КХ "Жаке" начало строительство...
На Орловщине будут откармливать австралийских быков
15 января 2015, 10:56
Их уже завозят на предприятие. Бычки проделали достаточно долгий путь и сейчас инспекторы Россельхознадзора проверяют животных на различные опасные заболевания. Бычки-путешественники - именно так прозвали австралийских телят. В посёлок Косуличи, что в Шаблыкинском районе они добирались...
Томских коров угостят новогодними елками
29 декабря 2014, 14:15
В Томской области начинается акция «Елки для буренки», в рамках которой елки, оставшиеся после праздника, будут собраны и переработаны в витаминный корм для коров. Известно, что новогодние елки будут отправляться на одну из ферм региона, где и будут переработаны. Отметим, что...


 

Горячее предложение