В Орловской области возбудили уголовное дело по факту поставки в колонии зараженного мяса

10 июня 2011, 15:13
Как сообщила пресс-служба СК, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ - сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По версии следствия, в исправительные учреждения региона было поставлено более 10 тонн некачественной замороженной говядины. Тревогу забили сотрудники УФСИН, усомнившиеся при приемке товара в его качестве. Подозрительное мясо исследовали специалисты Россельхознадзора. Они пришли к выводу, что говядина не соответствует требованиям ГОСТа, а в одной из партий была обнаружена бактерия рода Стафилококк, или "кишечная палочка".

Кроме того, на некоторых тушах клейма не было либо оно было нечитаемое, что тоже навело на подозрения. При проверке выяснилось, что ветеринарные свидетельства были выданы владельцу товара неправомерно. Следствие установило, что госконтракт на поставку в орловские исправительные учреждения говядины первой категории с индивидуальным предпринимателем из Ивановской области заключил начальник регионального УФСИН. Расследование продолжается.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские производители готовы поставлять на Ямал мясо и молоко
17 августа 2016, 09:30
Тюменские производители осенью снова привезут на Ямал свою продукцию, сообщают в администрации Пуровского района. Ярмарки тюменских сельхозпроизводителей на Ямале стали регулярными. Они проходят в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и ЯНАО....


 

Горячее предложение