В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса

21 июля 2017, 11:09

По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей.

производство молока, производство яиц, производство мяса

В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По итогам полугодия, ИПП в сфере водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов составил 123,4 % к январю-июню 2016 года.

В секторе добычи полезных ископаемых за 6 месяцев объем отгруженных товаров собственного производства и выполненных работ составил 100,6 % к прошлому году. По итогам июня 2017 года этот показатель в обрабатывающих производствах достиг 102,7 % к аналогичному периоду прошлого года и 109,4 % к маю этого.

В минувшем месяце на 8,9 % увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе  к июню 2016 года. Также положительная динамика отмечена в молочной отрасли – в июне 2017 года молока было произведено на 16,2 %, чем в мае 2017 года, яиц больше на 8 %.

В пресс-службе отмечают, что по итогам полугодия отмечен рост налоговых поступлений на 15,2 % к 2016 году, в том числе по платежам в местный бюджет – на 12,3 %. Денежные доходы населения увеличились на 3,8 %.

Напомним, на совещании аграриев в Ливенском районе 11 июля, губернатор Орловской области Вадим Потомский отметил, что на сельхозтоваропроизводителей опирается вся экономика Орловской области.

Источник: ria57.ru

Также в разделе:

«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней...

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...
Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение