В Орловской области утверждена программа по переработке мяса

26 января 2012, 08:42
Принятый региональным правительством документ призван помочь созданию и развитию кластера "Мясо свинины".

Как пояснили в пресс-службе губернатора, программа предусматривает господдержку предприятий, занимающихся убоем и переработкой мяса свиней. По мнению ее авторов, одним из сдерживающих факторов "ускоренного развития свиноводства является недостаточно развитая производственно-технологическая база по убою скота, первичной и глубокой переработке, хранению и сбыту готовой продукции".

Имеющиеся мощности не позволяют получать товарное мясо высокого качества и обеспечить оптимальные сроки хранения. Поэтому особая роль документом отведена созданию в регионе кластера "Мясо свинины", призванного решить перечисленные проблемы.

- Реализация программных мероприятий будет осуществляться за счет собственных и кредитных средств предприятий, а также средств областного и федерального бюджетов, - рассказали в пресс-службе губернатора. - Из бюджета производителям будет возмещена часть затрат на проектирование и строительно-монтажные работы, приобретение транспорта и оборудования для строительства крупных предприятий по первичной переработке скота и складов хранения охлажденной и замороженной мясной продукции.

Объем финансирования программы составит около 4,9 миллиарда рублей. В качестве одного из целевых индикаторов авторы документа заявили увеличение к 2015 году выручки от реализации продукции предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней в 5,4 раза.

Тем временем

За последние пять лет объем производства свиней на убой в Орловской области вырос в два раза.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...
Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?
12 апреля 2018, 08:24
Как стало ранее известно «КС», челябинская сеть мясной продукции «Ариант» закрывает свои магазины в Новосибирске. Представители холдинга подтвердили эту информацию, не раскрывая подробных причин вывода торговых точек. Было ли это событие ожидаемым, с чем оно в...


 

Горячее предложение