В Орловской области принята долгосрочная программа по переработке мяса

03 февраля 2012, 08:38
В Орловской области утверждена Программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины».

Мероприятия программы предусматривают государственную поддержку строительства новых и увеличения мощности действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней. Будет вестись поэтапная работа по внедрению новых технологических процессов на основе инновационных ресурсосберегающих технологий. Планируется развивать инфраструктуру для первичной и глубокой переработки, хранения и сбыта мясной продукции.

Важная роль в повышении эффективности свиноводческих комплексов, конкурентоспособности мясопродукции отведена созданию в регионе кластера «Мясо свинины». Кластер в агропромышленном комплексе - это территориально обособленная, инновационно направленная интегрированная структура, которая образована на основе принципа технологической цепи и реализует общие экономические интересы взаимодействующих участников кластера (поставщиков, производителей, потребителей). Все это способствует уменьшению себестоимости конечной продукции и увеличивает производительность труда.

Реализация программных мероприятий будет осуществляться за счет собственных и кредитных (заемных) средств сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, средств областного и федерального бюджетов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса будет возмещена часть затрат (предоставлены субсидии) на проектирование, строительно-монтажные работы, приобретение специализированного автотранспорта и высокотехнологичного оборудования для строительства крупных предприятий по первичной переработке скота и складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной мясной продукции. Объекты, которые планируется построить в рамках программы, будут включены в соответствующие областные инвестиционные программы по электро-, водо- и газоснабжению и развитию дорожной сети.

Общий объем финансирования программы составит 4,890 млрд рублей, в том числе более 2,4 млрд рублей - внебюджетные средства, свыше 2,2 млрд рублей - средства федерального бюджета и 180 млн рублей - средства областного бюджета.

Предполагается, что благодаря комплексному реализации программных мероприятий объем производства мяса свинины к концу 2014 года будет увеличен до 51 тыс. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины...

СГЦ "Знаменский" инвестирует в удвоение производственных мощностей под Орлом 7 млрд рублей...

«Оренбив» будет поставлять мясо в Турцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Поронайцев обеспечат мясом и рабочими местами
21 августа 2017, 06:29
На Сахалине продолжается реализация программы по обеспечению региона собственной продукцией, для чего строятся теплицы, фермы, животноводческие комплексы. Новый толчок к развитию вскоре получит совхоз в селе Забайкалец Поронайского района, где сегодня на откорме находятся девять сотен...
Недостаток рабочей силы в Великобритании может привести к росту экспорта ягнят в Ирландию
11 июля 2017, 11:44
Нехватка рабочей силы мигрантов в фермерском секторе Соединенного Королевства может привести к увеличению реального экспорта, в том числе в Ирландию.   Если Великобритания не обеспечит соглашения о торговле и трудящихся-мигрантах с ЕС после Брексита, тарифы на экспорт живых животных,...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...


 

Горячее предложение