В Орловской области принята долгосрочная программа по переработке мяса

03 февраля 2012, 08:38
В Орловской области утверждена Программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины».

Мероприятия программы предусматривают государственную поддержку строительства новых и увеличения мощности действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней. Будет вестись поэтапная работа по внедрению новых технологических процессов на основе инновационных ресурсосберегающих технологий. Планируется развивать инфраструктуру для первичной и глубокой переработки, хранения и сбыта мясной продукции.

Важная роль в повышении эффективности свиноводческих комплексов, конкурентоспособности мясопродукции отведена созданию в регионе кластера «Мясо свинины». Кластер в агропромышленном комплексе - это территориально обособленная, инновационно направленная интегрированная структура, которая образована на основе принципа технологической цепи и реализует общие экономические интересы взаимодействующих участников кластера (поставщиков, производителей, потребителей). Все это способствует уменьшению себестоимости конечной продукции и увеличивает производительность труда.

Реализация программных мероприятий будет осуществляться за счет собственных и кредитных (заемных) средств сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, средств областного и федерального бюджетов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса будет возмещена часть затрат (предоставлены субсидии) на проектирование, строительно-монтажные работы, приобретение специализированного автотранспорта и высокотехнологичного оборудования для строительства крупных предприятий по первичной переработке скота и складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной мясной продукции. Объекты, которые планируется построить в рамках программы, будут включены в соответствующие областные инвестиционные программы по электро-, водо- и газоснабжению и развитию дорожной сети.

Общий объем финансирования программы составит 4,890 млрд рублей, в том числе более 2,4 млрд рублей - внебюджетные средства, свыше 2,2 млрд рублей - средства федерального бюджета и 180 млн рублей - средства областного бюджета.

Предполагается, что благодаря комплексному реализации программных мероприятий объем производства мяса свинины к концу 2014 года будет увеличен до 51 тыс. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...
Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?
12 апреля 2018, 08:24
Как стало ранее известно «КС», челябинская сеть мясной продукции «Ариант» закрывает свои магазины в Новосибирске. Представители холдинга подтвердили эту информацию, не раскрывая подробных причин вывода торговых точек. Было ли это событие ожидаемым, с чем оно в...


 

Горячее предложение