В Орловской области принята долгосрочная программа по переработке мяса

03 февраля 2012, 08:38
В Орловской области утверждена Программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины».

Мероприятия программы предусматривают государственную поддержку строительства новых и увеличения мощности действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней. Будет вестись поэтапная работа по внедрению новых технологических процессов на основе инновационных ресурсосберегающих технологий. Планируется развивать инфраструктуру для первичной и глубокой переработки, хранения и сбыта мясной продукции.

Важная роль в повышении эффективности свиноводческих комплексов, конкурентоспособности мясопродукции отведена созданию в регионе кластера «Мясо свинины». Кластер в агропромышленном комплексе - это территориально обособленная, инновационно направленная интегрированная структура, которая образована на основе принципа технологической цепи и реализует общие экономические интересы взаимодействующих участников кластера (поставщиков, производителей, потребителей). Все это способствует уменьшению себестоимости конечной продукции и увеличивает производительность труда.

Реализация программных мероприятий будет осуществляться за счет собственных и кредитных (заемных) средств сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, средств областного и федерального бюджетов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса будет возмещена часть затрат (предоставлены субсидии) на проектирование, строительно-монтажные работы, приобретение специализированного автотранспорта и высокотехнологичного оборудования для строительства крупных предприятий по первичной переработке скота и складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной мясной продукции. Объекты, которые планируется построить в рамках программы, будут включены в соответствующие областные инвестиционные программы по электро-, водо- и газоснабжению и развитию дорожной сети.

Общий объем финансирования программы составит 4,890 млрд рублей, в том числе более 2,4 млрд рублей - внебюджетные средства, свыше 2,2 млрд рублей - средства федерального бюджета и 180 млн рублей - средства областного бюджета.

Предполагается, что благодаря комплексному реализации программных мероприятий объем производства мяса свинины к концу 2014 года будет увеличен до 51 тыс. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса
19 октября 2016, 13:48
Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу. Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной...


 

Горячее предложение