В Орловской области принята долгосрочная программа по переработке мяса

03 февраля 2012, 08:38
В Орловской области утверждена Программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины».

Мероприятия программы предусматривают государственную поддержку строительства новых и увеличения мощности действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней. Будет вестись поэтапная работа по внедрению новых технологических процессов на основе инновационных ресурсосберегающих технологий. Планируется развивать инфраструктуру для первичной и глубокой переработки, хранения и сбыта мясной продукции.

Важная роль в повышении эффективности свиноводческих комплексов, конкурентоспособности мясопродукции отведена созданию в регионе кластера «Мясо свинины». Кластер в агропромышленном комплексе - это территориально обособленная, инновационно направленная интегрированная структура, которая образована на основе принципа технологической цепи и реализует общие экономические интересы взаимодействующих участников кластера (поставщиков, производителей, потребителей). Все это способствует уменьшению себестоимости конечной продукции и увеличивает производительность труда.

Реализация программных мероприятий будет осуществляться за счет собственных и кредитных (заемных) средств сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, средств областного и федерального бюджетов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса будет возмещена часть затрат (предоставлены субсидии) на проектирование, строительно-монтажные работы, приобретение специализированного автотранспорта и высокотехнологичного оборудования для строительства крупных предприятий по первичной переработке скота и складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной мясной продукции. Объекты, которые планируется построить в рамках программы, будут включены в соответствующие областные инвестиционные программы по электро-, водо- и газоснабжению и развитию дорожной сети.

Общий объем финансирования программы составит 4,890 млрд рублей, в том числе более 2,4 млрд рублей - внебюджетные средства, свыше 2,2 млрд рублей - средства федерального бюджета и 180 млн рублей - средства областного бюджета.

Предполагается, что благодаря комплексному реализации программных мероприятий объем производства мяса свинины к концу 2014 года будет увеличен до 51 тыс. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
30 ноября 2017, 09:31
Значительная часть нашей пищи - почти 90 миллионов тонн в год – отправляется на свалку. А это около 143 миллиарда евро. Слишком много, заявила недавно Европейская аудиторская палата и призвала Еврокомиссию разработать подходящий план действий по сокращению продовольственных отходов к 2030...
Польша и Беларусь будут увеличивать товарооборот за счет совместных предприятий по переработке мяса
16 ноября 2017, 15:52
Польша и Беларусь планируют ускорить рост товарооборота между странами за счет совместных предприятий по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стоит задача достичь уровня взаимной торговли в 4 млрд...
Польша и Беларусь намерены ускорить рост товарооборота за счет совместных предприятий по переработке мяса
15 ноября 2017, 15:41
Новости Беларуси. Интерес к Беларуси растет со стороны польского бизнеса. Ускорить рост товарооборота между нашими странами могут совместные предприятия по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такие возможности обсуждают деловые круги. Стоит задача...


 

Горячее предложение