В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы

18 мая 2012, 10:52
В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы с 21 до 35 тыс. тонн уже в 2014 году, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации региона.

«В регионе с 2012 по 2016 годы действует программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока. Она включает в себя субсидирование строительства, реконструкции и модернизации молочных комплексов и ферм, закупки племенного и маточного поголовья и т.п. Поддержка оказывается в т.ч. и малым формам хозяйствования», - говорится в сообщении.

За последние годы введены в эксплуатацию 2 молочных комплекса на 400 коров в Ливенском районе, 3 молочных комплекса с общим поголовьем 1600 коров в Шаблыкинском районе, молочный комплекс на 400 голов в Урицком районе. Проведена реконструкция на 80 действующих фермах и комплексах по переводу на доение в молокопровод.

Кроме того, в регионе в 2012-2014 годах реализуется областная программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины» в Орловской области».

Основная задача, поставленная перед Правительством области - довести производство свинины в данных центрах к 2015 году до 640 тыс. голов, а реализацию племенного и гибридного поголовья - до 150 тыс. голов.

Благодаря данной программе в области будет создано не менее 500 новых рабочих мест.

В Орловской области также работает программа развития мясного скотоводства на 2011-2012 годы, которая предусматривает значительное увеличение численности специализированного мясного крупнорогатого скота. В минувшем году в регион были завезены тысяча голов молодняка чистопородного мясного скота.

В 2011 году наметились тенденции по наращиванию поголовья крупного рогатого скота. Поголовье коров увеличилось на 416 голов и составило 53,7 тыс.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины...

СГЦ "Знаменский" инвестирует в удвоение производственных мощностей под Орлом 7 млрд рублей...

«Оренбив» будет поставлять мясо в Турцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане
7 августа 2017, 11:42
В последние несколько лет в Дагестане уделяется особое внимание развитию птицеводства. В приоритетном проекте развития республики «Эффективный АПК» данная отрасль отмечена как одна из самых значимых. Это обусловлено тем, что регион лишь на 30% обеспечивает свои потребности в...
«Здоровая Ферма» объявляет о результатах деятельности птицеводческого кластера
2 августа 2017, 11:45
Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, за 1 полугодие 2017 года «Здоровая Ферма» произвела 60 тысяч тонн мяса птицы. Среди...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...


 

Горячее предложение