В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы

18 мая 2012, 10:52
В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы с 21 до 35 тыс. тонн уже в 2014 году, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации региона.

«В регионе с 2012 по 2016 годы действует программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока. Она включает в себя субсидирование строительства, реконструкции и модернизации молочных комплексов и ферм, закупки племенного и маточного поголовья и т.п. Поддержка оказывается в т.ч. и малым формам хозяйствования», - говорится в сообщении.

За последние годы введены в эксплуатацию 2 молочных комплекса на 400 коров в Ливенском районе, 3 молочных комплекса с общим поголовьем 1600 коров в Шаблыкинском районе, молочный комплекс на 400 голов в Урицком районе. Проведена реконструкция на 80 действующих фермах и комплексах по переводу на доение в молокопровод.

Кроме того, в регионе в 2012-2014 годах реализуется областная программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины» в Орловской области».

Основная задача, поставленная перед Правительством области - довести производство свинины в данных центрах к 2015 году до 640 тыс. голов, а реализацию племенного и гибридного поголовья - до 150 тыс. голов.

Благодаря данной программе в области будет создано не менее 500 новых рабочих мест.

В Орловской области также работает программа развития мясного скотоводства на 2011-2012 годы, которая предусматривает значительное увеличение численности специализированного мясного крупнорогатого скота. В минувшем году в регион были завезены тысяча голов молодняка чистопородного мясного скота.

В 2011 году наметились тенденции по наращиванию поголовья крупного рогатого скота. Поголовье коров увеличилось на 416 голов и составило 53,7 тыс.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы
21 февраля 2018, 15:51
Губернатор Иван Белозерцев посетил одну из трех производственных площадок ОАО Птицефабрика «Васильевская» в ходе рабочей поездки в Бековский район. На площадке размещено 120 тыс. голов птицы. Завод вышел на стабильный объем производства. Продукция поставляется во многие регионы...
В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...


 

Горячее предложение