В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы

18 мая 2012, 10:52
В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы с 21 до 35 тыс. тонн уже в 2014 году, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации региона.

«В регионе с 2012 по 2016 годы действует программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока. Она включает в себя субсидирование строительства, реконструкции и модернизации молочных комплексов и ферм, закупки племенного и маточного поголовья и т.п. Поддержка оказывается в т.ч. и малым формам хозяйствования», - говорится в сообщении.

За последние годы введены в эксплуатацию 2 молочных комплекса на 400 коров в Ливенском районе, 3 молочных комплекса с общим поголовьем 1600 коров в Шаблыкинском районе, молочный комплекс на 400 голов в Урицком районе. Проведена реконструкция на 80 действующих фермах и комплексах по переводу на доение в молокопровод.

Кроме того, в регионе в 2012-2014 годах реализуется областная программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины» в Орловской области».

Основная задача, поставленная перед Правительством области - довести производство свинины в данных центрах к 2015 году до 640 тыс. голов, а реализацию племенного и гибридного поголовья - до 150 тыс. голов.

Благодаря данной программе в области будет создано не менее 500 новых рабочих мест.

В Орловской области также работает программа развития мясного скотоводства на 2011-2012 годы, которая предусматривает значительное увеличение численности специализированного мясного крупнорогатого скота. В минувшем году в регион были завезены тысяча голов молодняка чистопородного мясного скота.

В 2011 году наметились тенденции по наращиванию поголовья крупного рогатого скота. Поголовье коров увеличилось на 416 голов и составило 53,7 тыс.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области...

Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Орловскую область...

АПХ «Мираторг» построит в Орловской области современную спортивную площадку стоимостью 6 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле
15 июня 2018, 10:33
Турция сообщила о дальнейшем увеличении производства мяса птицы в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическая служба страны TURKSTAT. Хотя производство куриного яйца показало снижение в апреле на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель увеличился на 4,4% по...
Забастовка перевозчиков обошлась бразильским производителям мяса в 80 млн. долларов США
5 июня 2018, 10:25
Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) объявила, что 163 мясокомбинатов возобновили свою деятельность в пятницу 1 июня 2018 года, после приостановки убоя и переработки мяса вследствие забастовки водителей грузовиков. Ожидается, что на этой неделе, все предприятия по производству и...
Польша нарастила экспорт продукции птицеводства на 12,5%
29 мая 2018, 12:00
Официальные данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Польши показывают, что экспорт мяса птицы увеличился в первом квартале этого года на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года. «Это лучший результат, чем в целом по итогам 2017 года,...


 

Горячее предложение