В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы

18 мая 2012, 10:52
В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы с 21 до 35 тыс. тонн уже в 2014 году, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации региона.

«В регионе с 2012 по 2016 годы действует программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока. Она включает в себя субсидирование строительства, реконструкции и модернизации молочных комплексов и ферм, закупки племенного и маточного поголовья и т.п. Поддержка оказывается в т.ч. и малым формам хозяйствования», - говорится в сообщении.

За последние годы введены в эксплуатацию 2 молочных комплекса на 400 коров в Ливенском районе, 3 молочных комплекса с общим поголовьем 1600 коров в Шаблыкинском районе, молочный комплекс на 400 голов в Урицком районе. Проведена реконструкция на 80 действующих фермах и комплексах по переводу на доение в молокопровод.

Кроме того, в регионе в 2012-2014 годах реализуется областная программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины» в Орловской области».

Основная задача, поставленная перед Правительством области - довести производство свинины в данных центрах к 2015 году до 640 тыс. голов, а реализацию племенного и гибридного поголовья - до 150 тыс. голов.

Благодаря данной программе в области будет создано не менее 500 новых рабочих мест.

В Орловской области также работает программа развития мясного скотоводства на 2011-2012 годы, которая предусматривает значительное увеличение численности специализированного мясного крупнорогатого скота. В минувшем году в регион были завезены тысяча голов молодняка чистопородного мясного скота.

В 2011 году наметились тенденции по наращиванию поголовья крупного рогатого скота. Поголовье коров увеличилось на 416 голов и составило 53,7 тыс.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Турции курицы побили все рекорды
20 ноября 2017, 15:03
В Турции рекордные показатели по производству куриных яиц и куриного мяса. По словам главы Союза сельскохозяйственных палат Турции (TZOB) Шемси Байрактара, бройлерные компании с начала года постоянно увеличивают показатели, производя продукцию как для продаж на местном рынке, так и на...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
"Мираторг" за 9 месяцев увеличил производство мяса птицы на 18%
27 октября 2017, 14:39
 ООО "Брянский бройлер", оператор птицеводческого проекта АПХ "Мираторг", в январе-сентябре текущего года произвело 86,6 тыс. тонн мяса птицы, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга. В пресс-релизе отмечается, что...


 

Горячее предложение