В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы

18 мая 2012, 10:52
В Орловской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы с 21 до 35 тыс. тонн уже в 2014 году, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации региона.

«В регионе с 2012 по 2016 годы действует программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока. Она включает в себя субсидирование строительства, реконструкции и модернизации молочных комплексов и ферм, закупки племенного и маточного поголовья и т.п. Поддержка оказывается в т.ч. и малым формам хозяйствования», - говорится в сообщении.

За последние годы введены в эксплуатацию 2 молочных комплекса на 400 коров в Ливенском районе, 3 молочных комплекса с общим поголовьем 1600 коров в Шаблыкинском районе, молочный комплекс на 400 голов в Урицком районе. Проведена реконструкция на 80 действующих фермах и комплексах по переводу на доение в молокопровод.

Кроме того, в регионе в 2012-2014 годах реализуется областная программа «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера «Мясо свинины» в Орловской области».

Основная задача, поставленная перед Правительством области - довести производство свинины в данных центрах к 2015 году до 640 тыс. голов, а реализацию племенного и гибридного поголовья - до 150 тыс. голов.

Благодаря данной программе в области будет создано не менее 500 новых рабочих мест.

В Орловской области также работает программа развития мясного скотоводства на 2011-2012 годы, которая предусматривает значительное увеличение численности специализированного мясного крупнорогатого скота. В минувшем году в регион были завезены тысяча голов молодняка чистопородного мясного скота.

В 2011 году наметились тенденции по наращиванию поголовья крупного рогатого скота. Поголовье коров увеличилось на 416 голов и составило 53,7 тыс.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Орловская область: АПХ «Мираторг» заключил соглашение о приобретении активов PPF Group...

Орловская область: назвали причину массового заражения животных АЧС...

Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%...

В Орловской области на 90 суток закрылся убойный пункт...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы будет расти, но более медленными темпами
3 декабря 2018, 12:10
Мясо птицы остается самым потребляемым мясом во всем мире, но рост сектора замедляется, в соответствии с исследованием Executive Guide WATT, в котором рассмотрены основные тенденции в мировом секторе птицеводства в 2018 году. Мировое производство мяса птицы составит почти 123 миллионов тонн в...
В 2019 году производство мяса бройлера может сократиться
30 ноября 2018, 10:45
Импорт из дальнего зарубежья за девять месяцев составил всего 20 тысяч тонн В производстве мяса бройлера в следующем году впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, такой прогноз «Агроинвестору» озвучил вице-президент Международной программы...
«Агросила» показала кур нового кросса
30 ноября 2018, 08:42
По ожиданию топ-менеджеров, внедрение кросса «Росс-308» даст «Агросиле» лидерство в птицеводческой отрасли Инвестиции в развитие птицеводческого комплекса «Челны-Бройлер», входящего в холдинг «Агросила», в этом году составили 500—600 млн...


 

Горячее предложение