В Орловской области могут появиться семейные свиноводческие комплексы

28 мая 2009, 09:40
Такую задачу поставил первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков. Недавно в стране стартовал пилотный проект по созданию семейных молочных ферм. Семьям выгодно то, что практически все расходы по созданию таких ферм берет на себя государство. Оборудование приобретается в лизинг и на кредиты. Орловская область в проект не попала, однако ее заявку не отклонили. Учитывая строительство в регионе крупного гибридно-селекционного центра по выращиванию племенных свиней, Орловщине поступило интересное предложение.

- Поставлена задача создать по такому же принципу фермы по свиноводству: давать желающим на льготных условиях на откорм свиней с тем, чтобы мясо забиралось соответствующими структурами, а человек не мучился с перекупщиками, - рассказал глава региона Александр Козлов. - Этой программой мы сейчас занимаемся и в ближайшее время сообщим, что получится. Ну а что касается молочных семейных ферм, то мы от них не отступимся. Когда этот проект будет массово внедряться в России, мы обязательно будем в нем участвовать.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Елена Мальцева: Африканскую чуму свиней в Орловской области победить крайне сложно, но можно...

Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение