В Орловской области модернизируемая птицефабрика «Птичий дворик» получила из Венгрии 76 тыс. цыплят

29 января 2013, 10:01
ООО «Птичий дворик» (Ливенский район Орловской области), реализующее инвестпроект по расширению и модернизации, получило из Венгрии 76,5 тыс. цыплят, следует из сообщения управления Россельхознадзора по Курской и Орловской областям.

«Вся птица при клиническом осмотре признана здоровой и передана получателю для карантинирования», – сообщают в ведомстве.

Напомним, что весной 2012 года руководство компании «Птичий дворик» заявило о планах по развитию своей действующей птицефабрики в Ливенском районе. В соответствии с соглашением с облправительством, «Птичий дворик» вкладывает в проект более 427 млн рублей. Предполагается, что на базе уже действующей птицефабрики будут построены новые птичники (13 цехов по выращиванию цыплят-бройлеров) и инкубаторий мощностью в 12 млн яиц в год.

Инвестор тогда сообщал, что реализация проекта позволит увеличить производство мяса птицы с 323 до 707 тонн в месяц, а также расширить ассортимент продукции. В частности «Птичий дворик» намерен выпускать 242 тыс. суточных цыплят в месяц. Известно, что в августе птицефабрика получила из Венгрии еще 198 тыс. цыплят.

ООО «Птичий дворик» образовано в 2009 году, занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Работает под одноименной торговой маркой. По данным ИА «КредИнформ», учредителями ООО выступают физлица – Эдуард Игнат (66%) и Владимир Росип (34%). Оборот предприятия в 2010 году составил 30,7 млн рублей, чистый убыток – 18,2 млн рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Орловская область: АПХ «Мираторг» заключил соглашение о приобретении активов PPF Group...

Орловская область: назвали причину массового заражения животных АЧС...

Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%...

В Орловской области на 90 суток закрылся убойный пункт...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Продмит» купил орловскую птицефабрику
13 июля 2018, 10:10
Московская компания «Продмит» купила птицефабрику «Птичий дворик» мощностью 4 тысячи тонн мяса в год. На активы предприятия, которое расположено в Орловской области, также претендовало ООО «СУ-12 АПК-Строй». Но оно предложило за «Птичий...
Орловщина уверенно наращивает темпы развития агропромышленного комплекса
4 марта 2014, 17:01
В последние годы Орловщина уверенно наращивает темпы развития агропромышленного комплекса. Сегодня в области работают 246 сельскохозяйственных организаций, 1258 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 100 тыс. ЛПХ. Удельный вес аграрного сектора в валовом региональном продукте составляет...


 

Горячее предложение