В Орле прошла выставка племенных животных

05 сентября 2011, 16:53
Животноводы Орловщины способны выращивать племенных животных, которые своими показателями бьют все российские рекорды.

Некоторые, выведенные на орловской земле, виды можно назвать уникальными. Выставка племенного скота достойное тому подтверждение. Она прошла накануне на Орловском ипподроме. В выставке приняли участие более полусотни фермерских хозяйств, агрофирм и крестьянских подворий области. Было представлено две сотни голов крупного рогатого скота, свиней, коз и овец, кур, уток и кроликов. Экспонаты стали не только объектом рассмотрения, но и причиной заключения договоров. Именно для этого уже который год подряд проводится выставка племенного скота.

Самым «многочисленным сектором экспозиции» – были орловские буренки. Которые по количеству молока без проблем могут посостязаться с лучшими германскими и австралийскими коровами. Показатель в шесть с лишним тысяч на Орловщине уже считается - средним.

А уровень развития свиноводства можно увидеть, не заглядывая в бумаги. Средний показатель - 14 поросят от свиноматки.

Сельхозпредприятия и агрофирмы, добившиеся лучших результатов в производстве животноводческой продукции, были награждены почетными грамотами и кубками губернатора области.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Мы второй год подряд делаем очень серьезную поддержку – около ста миллионов рублей – этим хозяйствам. Это очень серьезная поддержка. Если племенная база будет расширяться, то сами сможем за счет своего шлейфа разных пород скота – молочного и мясного направлений – мы сможем менять поголовье в плановом порядке. Поэтому надо увеличивать поддержку этого направления. Я сейчас уже сторонник того, что не надо ничего завозить - ни из Венгрии, ни из Германии, ни из Голландии, ни из Франции. Все это есть – мы сегодня видели – у нас. Надо просто это дело поставить на более прочную основу».
Источник: http://www.oryol.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение