В новый алтайский свинокомплекс «Фунтики» поступила первая партия животных

23 декабря 2011, 09:53
На территории села Фунтики Топчихинского района ООО "Фунтики" реализует проект по строительству свинокомплекса на 30 тыс. голов с законченным производственным циклом общей сметной стоимостью около 870 млн руб.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в рамках реализации первой очереди проекта в Фунтики поставлена первая партия свиней из Знаменского селекционно-гибридного центра Орловской области.

300 голов гибридов пород крупная белая и ландрас, а также 8 племенных чистопородных хряков завезены в хозяйство. В ближайшие дни ожидается поступление еще одной партии животных.

Отметим, строительство свинокомплекса в с. Фунтики начато в июне текущего года. За этот период на стройплощадке смонтированы каркасы зданий АБК, галерея, помещения для содержания свиноматок и хряков, санпропускник. Строительство откормочного помещения находится на завершающей стадии. Также осуществляется работа по обеспечению площадок инженерной инфраструктурой.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Елена Мальцева: Африканскую чуму свиней в Орловской области победить крайне сложно, но можно...

Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение