В Башкирии скоро появится животноводческий комплекс будущего

21 июня 2011, 17:07
Сегодня в Аургазинском районе продолжаются работы по строительству современного комплекса по разведению свиней. Ферма должна открыться уже в следующем месяце и стать едва ли не лучшей в республике. Помимо частных инвестиций в реализации проекта участвуют и бюджетные средства. В правительстве утверждают, что в ближайшие годы в регионе появится сразу несколько крупных животноводческих комплексов.

В Аургазинском районе разведением свиней занимаются всего две фермы. И обе, что называется, из прошлого века. Но плохое освещение и отсутствие вентиляции не мешает животноводам оставаться конкурентоспособными. Правда, в 30 километрах от старой фермы возводится новый комплекс, где применяются совсем другие технологии.

Сотрудники фермы рассказывают о технологической цепочке разведения свиней. Кажется, здесь все продумано до мелочей. Условия содержания, кормления и размножения животных поражают воображение обывателя.

Свинокомплекс как любой крупный объект будет вводиться в эксплуатацию очередями. Первая должна быть запущена в конце июля. Тогда же сюда завезут первую партию поросят.

Поросят для новой фермы будут закупать в Орловской области. Там находится племенной завод, что занимается разведением свиней с хорошей генетикой. Аургазинские фермеры говорят, что эти животные им идеально подходят.

Помимо частных инвестиций в проекте участвуют и бюджетные средства. В правительстве говорят, что именно за такими крупными хозяйствами будущее. Ведь здесь в закрытом режиме будут содержаться десятки тысяч голов, что крайне важно для соблюдения карантина. Да и работа фермы включает в себя полный цикл по производству мяса.

«Технологии, применяемые здесь, позволяют в разы быстрее добиться роста поросят. Кроме того механизированные системы управления исключают человеческий фактор», - отметил заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин.

В минсельхозе говорят, что в ближайшие годы в республике должно быть возведено еще несколько подобных объектов. Существуют договоренности с инвесторами, разрабатывается проектная документация. Одна из задач правительства - сделать продукцию сельского хозяйства доступной для большинства жителей республики. Вот только пока этого сделать не удается. Да и цены производителей, попадая на мясные прилавки, возрастают в разы.
Источник: ufa.rfn.ru

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс
14 ноября 2017, 13:11
В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс. При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой...


 

Горячее предложение