Украина. "Мироновский хлебопродукт" планирует построить новый комплекс по переработке масличных и выпуску комбикормов

18 апреля 2007, 14:26
ОАО "Мироновский хлебопродукт" (Киев), крупнейший в Украине производитель продукции птицеводства, планирует летом 2010 года завершить проект строительства в Днепропетровской области нового комплекса по переработке масличных и производству комбикормов.

Новый комплекс будет расположен на территории принадлежащего компании ЗАО с иностранными инвестициями "Орель-Лидер".

Предусматривается, что комплекс будет включать завод по выпуску комбикормов мощностью 600 тыс. тонн продукции в год, протеиновый завод по переработке подсолнечника мощностью 400 тыс. тонн семян в год и два элеватора для хранения зерна и подсолнечника общим объемом 200 тыс. куб. м.

В настоящее время компания ведет проектные работы по строительству нового комплекса. Стоимость этого проекта не уточняется.

На принадлежащем компании Катеринопольском элеваторе, проектным заданием которого является обеспечение комбикормами Мироновской бройлерной птицефабрики (находится на стадии строительства), продолжается масштабная реконструкция. В настоящее время, в частности ведется монтаж нового элеватора для хранения сои производства фирмы Cimbria проектной мощностью 30 тыс. куб. м.

На территории Катеринопольского элеватора в апреле 2007 года "Мироновский хлебопродукт" планирует ввести в эксплуатацию завод по изготовлению комбикормов общей мощностью около 600 тыс. тонн продукции в год. На заводе установлено оборудование компании Andritz Sprout.

В настоящее время также идут работы по проектированию завода по переработке сои методом экстракции и элеватора для хранения сои. Сдача этих объектов в эксплуатацию планируется осенью 2008 года.

"Мироновский хлебопродукт" рассчитывает, что расширение мощностей Катеринопольского элеватора позволит ей удешевить производство комбикормов и полностью отказаться от импорта соевого шрота.

ОАО "Мироновский хлебопродукт" занимает лидирующие позиции на украинском рынке продукции птицеводства. Компания представляет собой вертикально интегрированный комплекс из 20 предприятий, включающий в себя мощности по производству мяса птицы, подсолнечного масла, говядины, свинины, готовых мясных продуктов, колбас, гусиного мяса и печени. Кроме того, компания занимается выращиванием фруктов и картофеля.

В настоящее время компания реализует мясо птицы под торговой маркой (ТМ) "Наша Ряба", деликатесное говяжье мясо под торговой маркой "Сертифицированный Ангус", деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко".

Интерфакс-Украина


Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение