Три крупных племпредприятия перейдут в собственность Орловской области

24 августа 2016, 09:12

Правительство региона исключило предприятия из прогнозного списка приватизации

животноводство, племенные заводы, Племенной завод имени А. С. Георгиевского, Племенной завод «Сергиевский»

Три орловских предприятия — ОАО «Племенной завод имени А. С. Георгиевского», ОАО «Племенной завод «Сергиевский», ОАО «Опытно-производственное хозяйство «Красная Звезда» — будут переданы из федеральной собственности в собственность региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Распоряжение об исключении из прогнозного плана приватизации федерального имущества животноводческих орловских предприятий подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Данным распоряжением находящиеся в федеральной собственности 100% акций обществ исключены из прогнозного плана, затем они будут переданы в собственность Орловской области.

В пресс-службе облправительства пояснили, что все три животноводческих племпредприятия являются градообразующими для крупных населённых пунктов, население которых превышает две тысячи человек. На самих фермах работают около 500 человек. На трех названных предприятиях находится более 30% племенного поголовья крупного рогатого скота в регионе, в том числе около 26% племенных коров. На эти фермы приходится 80% реализованного сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам области племенного молодняка.

Тем временем орловские власти продолжают предпринимать усилия по возвращению в госсобственность АПК «Орловская нива». Нарушения при продаже предприятия в 2014 году стали уголовным делом: по версии следствия, гендиректор АПК «Орловская нива» выкупил госпакет в 99,98% акций у регионального департамента имущества, промышленности и информатизации за 14,1 млн рублей при реальной стоимости более 700 млн рублей (оценка КСП).

Вадим Потомский, пришедший на пост губернатора в 2014 году, неоднократно заявлял, что считает сделку незаконной. Однако пока попытки опротестовать сделку в суде к успеху не привели.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов
25 апреля 2018, 09:31
Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов – об этом стало известно в ходе подведения итогов работы по животноводству предприятий инвестиционных компаний за первый квартал 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз. По...
Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски
25 апреля 2018, 08:54
Республика будет развивать мясное и молочное животноводство на базе имеющегося американского опыта, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев 25 апреля на форуме по экономической политике. «Мы сейчас занимаемся выстраиванием новой стратегии для...
А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды
25 апреля 2018, 08:37
С 20 марта по 20 апреля в Магнитогорске проходил месячник по профилактике бешенства. Мероприятие проходило с целью предупреждения заноса и распространения особо опасных болезней животных. Специалисты районных администраций совместно с управлением МВД по Магнитогорску и представителем...


 

Горячее предложение