Три крупных племпредприятия перейдут в собственность Орловской области

24 августа 2016, 09:12

Правительство региона исключило предприятия из прогнозного списка приватизации

животноводство, племенные заводы, Племенной завод имени А. С. Георгиевского, Племенной завод «Сергиевский»

Три орловских предприятия — ОАО «Племенной завод имени А. С. Георгиевского», ОАО «Племенной завод «Сергиевский», ОАО «Опытно-производственное хозяйство «Красная Звезда» — будут переданы из федеральной собственности в собственность региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Распоряжение об исключении из прогнозного плана приватизации федерального имущества животноводческих орловских предприятий подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Данным распоряжением находящиеся в федеральной собственности 100% акций обществ исключены из прогнозного плана, затем они будут переданы в собственность Орловской области.

В пресс-службе облправительства пояснили, что все три животноводческих племпредприятия являются градообразующими для крупных населённых пунктов, население которых превышает две тысячи человек. На самих фермах работают около 500 человек. На трех названных предприятиях находится более 30% племенного поголовья крупного рогатого скота в регионе, в том числе около 26% племенных коров. На эти фермы приходится 80% реализованного сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам области племенного молодняка.

Тем временем орловские власти продолжают предпринимать усилия по возвращению в госсобственность АПК «Орловская нива». Нарушения при продаже предприятия в 2014 году стали уголовным делом: по версии следствия, гендиректор АПК «Орловская нива» выкупил госпакет в 99,98% акций у регионального департамента имущества, промышленности и информатизации за 14,1 млн рублей при реальной стоимости более 700 млн рублей (оценка КСП).

Вадим Потомский, пришедший на пост губернатора в 2014 году, неоднократно заявлял, что считает сделку незаконной. Однако пока попытки опротестовать сделку в суде к успеху не привели.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Апелляция отказала «Черкизово» во взыскании с Орловской области 324 млн рублей ущерба от АЧС...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России увлеклись экспортом зерна, а про животноводство и переработку забыли
8 сентября 2017, 09:01
В конце августа цены на пшеницу в России немного упали. Как утверждают эксперты, это явление временное и естественное на подвижном зерновом рынке. В этом году сложились благоприятные условия для торговли, но так может быть не всегда. России, чтобы не допустить переизбытка зерновых, следует...
Геномную селекцию планируется внедрить в животноводство в ЕАЭС
7 сентября 2017, 01:37
В животноводство стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется внедрить геномную селекцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как считают участники семинара "Улучшение и сохранение генетических ресурсов в животноводстве. Создание...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


 

Горячее предложение