Три крупных племпредприятия перейдут в собственность Орловской области

24 августа 2016, 09:12

Правительство региона исключило предприятия из прогнозного списка приватизации

животноводство, племенные заводы, Племенной завод имени А. С. Георгиевского, Племенной завод «Сергиевский»

Три орловских предприятия — ОАО «Племенной завод имени А. С. Георгиевского», ОАО «Племенной завод «Сергиевский», ОАО «Опытно-производственное хозяйство «Красная Звезда» — будут переданы из федеральной собственности в собственность региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Распоряжение об исключении из прогнозного плана приватизации федерального имущества животноводческих орловских предприятий подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Данным распоряжением находящиеся в федеральной собственности 100% акций обществ исключены из прогнозного плана, затем они будут переданы в собственность Орловской области.

В пресс-службе облправительства пояснили, что все три животноводческих племпредприятия являются градообразующими для крупных населённых пунктов, население которых превышает две тысячи человек. На самих фермах работают около 500 человек. На трех названных предприятиях находится более 30% племенного поголовья крупного рогатого скота в регионе, в том числе около 26% племенных коров. На эти фермы приходится 80% реализованного сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам области племенного молодняка.

Тем временем орловские власти продолжают предпринимать усилия по возвращению в госсобственность АПК «Орловская нива». Нарушения при продаже предприятия в 2014 году стали уголовным делом: по версии следствия, гендиректор АПК «Орловская нива» выкупил госпакет в 99,98% акций у регионального департамента имущества, промышленности и информатизации за 14,1 млн рублей при реальной стоимости более 700 млн рублей (оценка КСП).

Вадим Потомский, пришедший на пост губернатора в 2014 году, неоднократно заявлял, что считает сделку незаконной. Однако пока попытки опротестовать сделку в суде к успеху не привели.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Чиновники отчитались об увеличении производства мяса и молока...

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александрийский Банк профинансирует развитие сектора животноводства в Египте
18 июня 2018, 10:10
Финансовое учреждение подписало протокол о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и мелиорации земель для поддержки малых и средних предприятий. Александрийский Банк окажет финансовую поддержку малых и средних предприятий (МСП) в сельскохозяйственном секторе Египта, так как...
Монгольские скотоводы ищут новые рынки сбыта
15 июня 2018, 09:22
В Улан-Баторе состоялось совещание по устойчивому пастбищному хозяйству. В Монголии насчитывается 66 миллионов голов скота, при том что численность населения составляет три миллиона человек. Однако, несмотря на лидирующие позиции Монголии в мире по развитию скотоводства, эта отрасль...
В Атырауской области обсудили развитие агропромышленного комплекса региона
5 июня 2018, 10:39
В совещание приняли участие сельхозпроизводители, руководители государственных органов и представители НПП РК «Атамекен». В Атырау прошло расширенное совещание по вопросам развития агропромышленного сектора региона, на котором в том числе обсуждались вопросы рыбной...


 

Горячее предложение