Три крупных племпредприятия перейдут в собственность Орловской области

24 августа 2016, 09:12

Правительство региона исключило предприятия из прогнозного списка приватизации

животноводство, племенные заводы, Племенной завод имени А. С. Георгиевского, Племенной завод «Сергиевский»

Три орловских предприятия — ОАО «Племенной завод имени А. С. Георгиевского», ОАО «Племенной завод «Сергиевский», ОАО «Опытно-производственное хозяйство «Красная Звезда» — будут переданы из федеральной собственности в собственность региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Распоряжение об исключении из прогнозного плана приватизации федерального имущества животноводческих орловских предприятий подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Данным распоряжением находящиеся в федеральной собственности 100% акций обществ исключены из прогнозного плана, затем они будут переданы в собственность Орловской области.

В пресс-службе облправительства пояснили, что все три животноводческих племпредприятия являются градообразующими для крупных населённых пунктов, население которых превышает две тысячи человек. На самих фермах работают около 500 человек. На трех названных предприятиях находится более 30% племенного поголовья крупного рогатого скота в регионе, в том числе около 26% племенных коров. На эти фермы приходится 80% реализованного сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам области племенного молодняка.

Тем временем орловские власти продолжают предпринимать усилия по возвращению в госсобственность АПК «Орловская нива». Нарушения при продаже предприятия в 2014 году стали уголовным делом: по версии следствия, гендиректор АПК «Орловская нива» выкупил госпакет в 99,98% акций у регионального департамента имущества, промышленности и информатизации за 14,1 млн рублей при реальной стоимости более 700 млн рублей (оценка КСП).

Вадим Потомский, пришедший на пост губернатора в 2014 году, неоднократно заявлял, что считает сделку незаконной. Однако пока попытки опротестовать сделку в суде к успеху не привели.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней...

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Белоруссия: Животноводческая продукция: экспортная переориентация
16 января 2018, 14:19
Животноводство — ключевое направление развития аграрного бизнеса Беларуси. На встрече с журналистами начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей БОГДАНОВ обозначил проблемные вопросы...
В Карачаево-Черкесии по итогам 2017 года в отрасли животноводства наблюдается рост основных производственных показателей
15 января 2018, 14:47
В отрасли животноводства республиканского агропромышленного комплекса наблюдается рост основных производственных показателей. Одним из факторов положительной динамики послужила успешная деятельность хозяйств всех форм собственности. С начала 2017 года хозяйствами всех форм собственности...


 

Горячее предложение