Свердловская область. Мясные консервы ЗАО «Орелпродукт» и ООО «НПП «Троицкий консервный комбинат» не соответствуют требованиям стандарта

22 мая 2007, 15:03
Территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Октябрьском и Кировском районах г. Екатеринбурга проведены надзорные мероприятия в отношении предприятий, осуществляющих реализацию мясных консервов, с отбором проб для проведения исследований.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований установлено, что консервы мясные «Говядина тушеная», изготовленные ЗАО «Орелпродукт» Орловской области, по показателю «массовая доля мяса и жира» не соответствуют заявленным требованиям стандарта. Массовая доля мяса и жира составила 52,4% вместо не менее 56,5%, предусмотренных стандартом. Также консервы не соответствуют требованиям стандарта по внешнему виду и консистенции.
Кроме того, по результатам данных испытаний консервы «Свинина тушеная», изготовленные ООО «НПП «Троицкий консервный комбинат», по массовой доли мяса и жира, внешнему виду мясного сока и консистенции также не соответствуют заявленным требованиям стандарта. Массовая доля мяса и жира в них составила 47,9% вместо не менее 59%.
По результатам проведения мероприятий по контролю и исследований в отношении руководителей хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, вынесены постановления об утилизации консервов мясных. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

УралБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение