Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора «Орловского бройлера»

02 октября 2009, 16:56
Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении депутата районного совета, директора ОАО «Орловский бройлер» Ивана Варламова по факту сокрытия денежных средств от уплаты налогов, сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следственные органы усмотрели признаки преступления в действиях директора «Орловского бройлера» в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, на сумму 587 тыс. рублей.

Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении господина Варламова по ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

«Мы отчисляем несколько десятков миллионов налогов ежегодно. Наши юристы еще не разобрались в данной ситуации, бумаги по делу мы еще не видели. Официального заявления от следственного комитета предъявлено не было», - прокомментировал ситуацию представитель «Орловского бройлера».

ОАО «Орловский бройлер» - птицеводческое предприятие, с 2002 года входит в состав группы компаний «Агрохолдинг», - одного из крупнейших в России производителей мяса птицы. На предприятии для выращивания цыплят – бройлеров задействовано 5 моноблоков общей вместимостью 765,6 тыс. голов. На предприятии имеется инкубатор, вместимость на 500 тыс. тонн яйце – мест. В 2008 году страховая компания «Макс» застраховала производственное оборудование ОАО «Орловский бройлер» на 83 млн рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение