«Русагрохолдинг» свернул проект по строительству птицекомплекса в Орловской области

19 апреля 2017, 09:35

Московская компания «Русагрохолдинг» прекратила всяческое взаимодействие с орловским правительством по заявленному проекту стоимостью 45 млрд рублей по причине неприемлемых для компании условий.

«Русагрохолдинг», птицекомплекс

Об этом «Абирегу» сообщил замруководителя областного департамента экономразвития и инвестиционной деятельности Юрий Савкин.

Как поясняет издание, ранее областное правительство предложило инвестору земельные участки во Мценском районе. Планировалось, что 500 га компания возьмет в долгосрочную аренду с возможностью выкупа после ввода в эксплуатацию производственных объектов. «Таким образом, риски потери земельных участков были бы минимизированы в случае изменения планов компании по реализации проектов», - объяснили в правительстве.

Однако руководство «Русагрохолдинга» настаивало на том, что приступит к строительству промышленного птицекомплекса только после того, как получит земели в собственность.

«При этом гарантии успешного завершения проектов предоставлены не были. В частности, отсутствовало подтверждение источников финансирования проектов. Соответственно, проект договора аренды компанией одобрен не был», – пояснил Савкин.

Издание уточняет, что получить комментарий у руководства компании не удалось.

Напомним, в 2016 году в рамках XX Петербургского международного экономического форума правительство области подписало с ООО «Русагрохолдинг» соглашение о реализации двух крупных инвестпроектов по строительству промышленного птицекомплекса по выращиванию и производству мяса индейки и субпродуктов, а также тепличного комплекса по выращиванию биологически чистых овощей. До 2019 года столичный инвестор пообещал вложить в предприятия 45 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Русагрохолдинг» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. В качестве учредителей выступают Сергей Зенченко (40% уставного капитала), Виктория Сидоркевич (30%) и Анна Комаровская (30%). Гендиректор – Виктор Серенков. Финпоказатели не раскрываются. В июне 2016 года компания учредила два юрлица в Орловской области – ООО «Русская индюшка» и ООО «Русские овощи» (уставные капиталы по 10 тыс. рублей). Гендиректором в обеих компаниях числится Виталий Николаев.

Источник: newsorel.ru

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Новосибирской области одобрили выделение земли для нового крупного птицекомплекса
6 декабря 2017, 10:03
Объем промышленного производства и переработки мяса индейки составит 7660 тонн в год Комиссия по масштабным инвестиционным проектам правительства Новосибирской области одобрила выделение земельного участка в аренду без проведения торгов для создания птицекомплекса по производству и...
Инвесторы из Саудовской Аравии вложат 30 млрд. тенге в строительство современных птицекомплексов в Южно-Казахстанской области
8 августа 2017, 10:41
Первую партию продукции птицеводы планируют выпустить в конце следующего года В Южно-Казахстанской области планируется строительство современных птицекомплексов по совместному казахстанско-арабскому проекту, который запускается в рамках привлечения стратегических инвесторов для развития...
«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд
21 июля 2017, 12:01
До 2020 года холдинг «Агросила» планирует запустить под Набережными Челнами новую производственную площадку по выращиванию цыплят-бройлеров мощностью более 100 тыс. тонн куриного мяса в год. Строительство птицекомплекса планируется в Мусабай-Заводском сельском поселении,...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение