Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области

03 июля 2018, 10:49

Грубые нарушения правил утилизации биологических отходов выявил Россельхознадзор в мае 2018 года на агрофирме «Ливенское мясо» в Орловской области.

утилизация, отходы, нарушения, свинина, ветнадзор

Оказалось, что биологические отходы на предприятии складируются не в специальные емкости, установленные в тамбурах помещений для содержания животных, а прямо на полу. Для перевозки трупов животных использовали прицеп, который находится в антисанитарном состоянии. Дезинфекция прицепа, емкостей для сбора биоотходов, а также инвентаря и мест, где хранились биологические отходы, не ведется.

Кроме того, в помещении, где работает газовый крематор, отсутствуют специальный дезинфицирующий коврик и ёмкости для сбора биологических отходов. Биоотходы бросали прямо на пол. Оставляло желать лучшего состояние стен и потолков: на них обнаружены сколы и трещины.

В производственном помещении нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения: их привезли с других предприятий. На территории, в непосредственной близости от производственных площадок, валялись трупы крыс. В Россельхознадзоре сделали вывод о неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия: нарушения способствуют распространению инфекций, в том числе опасных как для животных, так и для человека.

В июне 2018 года по результатам этой проверки суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток решением суда. Судебное решение вступило в законную силу.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Орловскую область...

АПХ «Мираторг» построит в Орловской области современную спортивную площадку стоимостью 6 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза более 2 тонн животноводческой продукции
13 сентября 2018, 08:59
В рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции оперативными сотрудниками Брянской таможни в Суземском районе вблизи от государственной границы Российской Федерации был задержан автомобиль марки УАЗ без регистрационных номеров, в...
Россельхознадзор озвучил возможные версии, как АЧС могли занести в Китай
12 сентября 2018, 09:42
Поскольку изоляты вируса АЧС из Китая имеют сходство с изолятами вируса из большинства стран Восточной Европы, Африки и Закавказья, у Россельхознадзора есть две версии, как началась эпидемия в Китае. Наиболее вероятно, что вирус проник из Евросоюза, учитывая, что торговля сельхозтоварами, в...
The Guardian:в течение четырех лет свиная чума сократила количество эстонских ферм в семь раз
11 сентября 2018, 10:04
В течение четырех лет африканская чума свиней (АЧС) сократила число эстонских свиноферм более, чем в семь раз, пишет британская газета The Guardian, передает BNS. Эстонские фермеры еще подсчитывают убытки, причиненные АЧС. При этом, если во многих крупных свинофермах удалось избежать заражения...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение