,

Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области

03 июля 2018, 10:49

Грубые нарушения правил утилизации биологических отходов выявил Россельхознадзор в мае 2018 года на агрофирме «Ливенское мясо» в Орловской области.

утилизация, отходы, нарушения, свинина, ветнадзор

Оказалось, что биологические отходы на предприятии складируются не в специальные емкости, установленные в тамбурах помещений для содержания животных, а прямо на полу. Для перевозки трупов животных использовали прицеп, который находится в антисанитарном состоянии. Дезинфекция прицепа, емкостей для сбора биоотходов, а также инвентаря и мест, где хранились биологические отходы, не ведется.

Кроме того, в помещении, где работает газовый крематор, отсутствуют специальный дезинфицирующий коврик и ёмкости для сбора биологических отходов. Биоотходы бросали прямо на пол. Оставляло желать лучшего состояние стен и потолков: на них обнаружены сколы и трещины.

В производственном помещении нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения: их привезли с других предприятий. На территории, в непосредственной близости от производственных площадок, валялись трупы крыс. В Россельхознадзоре сделали вывод о неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия: нарушения способствуют распространению инфекций, в том числе опасных как для животных, так и для человека.

В июне 2018 года по результатам этой проверки суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток решением суда. Судебное решение вступило в законную силу.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Орловская область: АПХ «Мираторг» заключил соглашение о приобретении активов PPF Group...

Орловская область: назвали причину массового заражения животных АЧС...

Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%...

В Орловской области на 90 суток закрылся убойный пункт...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область восстановит производство свинины после АЧС
12 ноября 2018, 10:46
Минсельхоз Калининградской области прогнозирует восстановление производства свинины в регионе в 2019 году. Объемы сократились из-за вспышки АЧС. Согласно прогнозам, в 2019 году предприятия произведут порядка 41 тыс. т свинины, что соответствует показателям 2017 года. Более того, в 2020 году...
В Германии с АЧС борются при помощи дронов
7 ноября 2018, 10:41
В борьбе с АЧС власти Германии советуют охотникам использовать современные и эффективные средства для отслеживания добычи. Это могут быть, например, дроны, оснащенные тепловизором. Его можно купить или арендовать. Topagrar.com пишет, что один из владельцев такого дрона помог охотникам...
В мясе тамбовского производителя обнаружили опасные бактерии
6 ноября 2018, 09:52
Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям в ходе пищевого мониторинга обнаружили опасную бактерию листерию моноцитогенес  в мясной продукции производства ООО «Тамбовский бекон». Некачественное...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение