Президиум Госсовета РФ обсудит меры по развитию мясного животноводства

13 июля 2010, 10:47
Президиум Госсовета РФ под руководством президента Дмитрия Медведева рассмотрит меры по ускоренному развитию мясного животноводства как приоритетного направления обеспечения продовольственной безопасности страны.

С докладами на заседании выступят руководитель рабочей группы государственного совета губернатор Орловской области Александр Козлов и министр сельского хозяйства Елена Скрынник, сообщил в преддверии заседания источник в Кремле.

Как отмечается в подготовленных рабочей группой материалах, благодаря комплексу системных мер государственной поддержки в мясном животноводстве в период с 2005 по 2009 год произошел коренной перелом, сообщил представитель Кремля.

В частности, на сегодняшний день мясное животноводство стало ведущей подотраслью агропромышленного комплекса, за этот период производство продукции свиноводства выросло на 40%, птицеводства на 76%.

Более сложная ситуация остается с производством говядины. Меры государственной поддержки позволили лишь стабилизировать ее производство на уровне 1,7 миллиона тонн, отметил представитель Кремля.

По его словам, сохранение финансирования на уровне государственной программы в 2010-2012 годах позволит к 2012-2014 году выйти на целевые показатели доктрины по свинине и по птице, с 2013 года Россия сможет впервые в современной истории стать значимым экспортером птицы, а с 2014 года - и свинины.

"При условии реализации ряда дополнительных мер государственной поддержки к 2020 году могут быть достигнуты значительные объемы экспорта продукции мясного животноводства. Таким образом, развитие мясного животноводства позволит не только решать задачу продовольственной безопасности, но и диверсификации экспорта и снижения зависимости экономики страны от сырьевых ресурсов", - сообщил представитель Кремля.

Как отмечается в материалах, подготовленных рабочей группой к заседанию президиума, необходимо решить такие задачи, как обеспечение условий для ускоренной модернизации отрасли; использование наиболее эффективных инструментов государственной поддержки; разработка комплекса долгосрочных мер по наращиванию экспортного потенциала продукции мясного животноводства, прежде всего, мяса птицы и свинины.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: развитие мясного животноводства в регионе
6 августа 2010, 08:52
В Костромской области продолжается развитие специализированного мясного скотоводства.4 августа ход этой работы проверил первый заместитель директора департамента АПК Сергей Иванов в рамках выездной среды.Он побывал с рабочим визитом в Солигаличском муниципальном районе. Из 12 сельхозпредприятий...
Д.Медведев поручил правительству до 1 апреля 2011г. разработать стратегию развития мясного животноводства до 2020г.
21 июля 2010, 17:08
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 апреля 2011г. разработать стратегию развития мясного животноводства на период до 2020г. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета 13 июля 2010г. "О мерах по ускоренному развитию мясного животноводства как...
Минсельхоз: надо разработать стратегию развития мясного животноводства
14 июля 2010, 09:43
Минсельхоз России предлагает разработать стратегию развития мясного животноводства до 2020 года, которая позволит увеличить объемы производства всех основных видов мяса, сообщила во вторник глава ведомства Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета по развитию животноводства.Скрынник...


 

Горячее предложение