Под Орлом сняли с продажи мясо и цыплят с сальмонеллой

10 июня 2013, 17:16
Свыше 350 килограммов продуктов питания были сняты с реализации по итогам проверки, проведенной в торговых точках Новодеревеньковского района Орловской области.

О результатах плановых проверок рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора. Они были проведены в 34 магазинах, складах и кафе. В 31 случае были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

- Сотрудники отдела госветнадзора выявили свыше 130 килограммов продукции без ветеринарных сопроводительных документов, - сообщили в Россельхознадзоре. - Кроме того, обнаружено 228 килограммов продукции без маркировки и с истекшим сроком годности, а также 95 куриных яиц сомнительного качества.

Отобранные пробы были направлены на лабораторное исследование. В большинстве из них эксперты зафиксировали превышение допустимого количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки.

- В частности, в сосисках был обнаружен золотистый стафилококк, - говорят в ведомстве. - А в охлажденной поджарке из свинины и в крыльях цыплят-бройлеров выявлены патогенные сальмонеллы.

По итогам проверок были забракованы и сняты с реализации 358,4 килограмма продуктов, в том числе "куриные яйца сомнительного качества". Во всех случая были заведены административные дела и выданы предписания об устранении нарушений.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили
25 мая 2016, 13:34
Опасные "приправы" к курице выявили в ходе лабораторного исследования Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразилии. Продукт поступил в адрес ООО "Аваст-Инвест", но в ходе лабораторной проверки ввозимого груза в импортных цыплятах обнаружились опасные...
Брянская область: Об очередном случае обнаружения сальмонеллы в партии охлажденного мяса птицы из Беларуси
25 июня 2015, 08:11
Проведенные референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования показали, что в партии охлаждённого мяса птицы, поставленной из Белоруссии, обнаружены сальмонеллы S.Enteritidis. Опасная для здоровья продукция поступила с...
Брянская область: Об обнаружении сальмонеллы в партии белорусского охлажденного мяса птицы
18 июня 2015, 15:44
Проведенные референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования показали, что в партии охлаждённого мяса птицы, поставленного из Белоруссии, обнаружены сальмонеллы S.Enteritidis. Опасная для здоровья продукция поступила с...


 

Горячее предложение