Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы

22 декабря 2016, 11:05

Руководство столичного ООО «РусАгроХолдинг», пообещавшего реализовать в Орловской области крупные инвестпроекты за 45 млрд рублей, отвергло предложение региональных властей о длительной аренде земельных участков в Мценском районе, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

ООО «РусАгроХолдинг», инвестпроект, производство индейки, производство овощей, земельные проблемы

Там пояснили, что ранее региональные чиновники подобрали более 500 га земли под проекты «РусАгроХолдинг» по строительству промышленного птицекомплекса по выращиванию и производству мяса индейки и субпродуктов и тепличного комплекса по выращиванию биологически чистых овощей. Инвестор при этом предложение не одобрил, так как рассчитывал приобрести землю в собственность до начала строительства, никак не гарантировав окончание реализации своих планов.

Оперативно связаться с компанией «Абирегу» не удалось.

Напомним, в июне 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума орловские власти подписали соглашение о сотрудничестве с «РусАгроХолдингом» по строительству тепличного проекта и птицекомплекса. До 2019 года столичный инвестор пообещал вложить в предприятия 45 млрд рублей. По данным ТАСС, годовая мощность по производству индейки в итоге составит 70 тыс. тонн, овощи, в свою очередь, будут выращивать на площади 100 га.

По данным Kartoteka.ru, ООО «РусАгроХолдинг» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. В качестве учредителей выступают Сергей Зенченко (40% уставного капитала), Виктория Сидоркевич (30%) и Анна Комаровская (30%). Гендиректор – Виктор Серенков. Финпоказатели не раскрываются.

В июне 2016 года «РусАгроХолдинг» учредило два юрлица в Орловской области – ООО «Русская индюшка» и ООО «Русские овощи» (уставные капиталы по 10 тыс. рублей). Гендиректором в обеих компаниях числится Виталий Николаев.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области...

Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Орловскую область...

АПХ «Мираторг» построит в Орловской области современную спортивную площадку стоимостью 6 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года
10 августа 2018, 09:06
 Динамика роста в этом сегменте сделала страну вторым по значимости производителем мяса  индейки в ЕС, сразу за Германией. Польша может занять лидирующие позиции в производстве индейки в ЕС менее, чем за два года, по данным Евростата. К настоящему времени Польша обогнала Францию по...
Инвестпроект на 20 млн евро по производству мяса индейки реализуют Беларусь и Литва
12 апреля 2013, 11:00
Беларусь и Литва реализуют инвестиционный проект по промышленному производству продукции из мяса индейки на 20 млн евро. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Прудников,...


 

Горячее предложение