Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы

22 декабря 2016, 11:05

Руководство столичного ООО «РусАгроХолдинг», пообещавшего реализовать в Орловской области крупные инвестпроекты за 45 млрд рублей, отвергло предложение региональных властей о длительной аренде земельных участков в Мценском районе, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

ООО «РусАгроХолдинг», инвестпроект, производство индейки, производство овощей, земельные проблемы

Там пояснили, что ранее региональные чиновники подобрали более 500 га земли под проекты «РусАгроХолдинг» по строительству промышленного птицекомплекса по выращиванию и производству мяса индейки и субпродуктов и тепличного комплекса по выращиванию биологически чистых овощей. Инвестор при этом предложение не одобрил, так как рассчитывал приобрести землю в собственность до начала строительства, никак не гарантировав окончание реализации своих планов.

Оперативно связаться с компанией «Абирегу» не удалось.

Напомним, в июне 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума орловские власти подписали соглашение о сотрудничестве с «РусАгроХолдингом» по строительству тепличного проекта и птицекомплекса. До 2019 года столичный инвестор пообещал вложить в предприятия 45 млрд рублей. По данным ТАСС, годовая мощность по производству индейки в итоге составит 70 тыс. тонн, овощи, в свою очередь, будут выращивать на площади 100 га.

По данным Kartoteka.ru, ООО «РусАгроХолдинг» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. В качестве учредителей выступают Сергей Зенченко (40% уставного капитала), Виктория Сидоркевич (30%) и Анна Комаровская (30%). Гендиректор – Виктор Серенков. Финпоказатели не раскрываются.

В июне 2016 года «РусАгроХолдинг» учредило два юрлица в Орловской области – ООО «Русская индюшка» и ООО «Русские овощи» (уставные капиталы по 10 тыс. рублей). Гендиректором в обеих компаниях числится Виталий Николаев.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестпроект на 20 млн евро по производству мяса индейки реализуют Беларусь и Литва
12 апреля 2013, 11:00
Беларусь и Литва реализуют инвестиционный проект по промышленному производству продукции из мяса индейки на 20 млн евро. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Прудников,...


 

Горячее предложение