Орловским производителям свинины помогут субсидиями

23 ноября 2012, 09:38
Глава региона Александр Козлов утвердил "Порядок предоставления субсидий на проведение мероприятий в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера "Мясо свинины" в Орловской области на 2012-2014 годы".

Напомним, что программа была утверждена региональным правительством в январе текущего года. Она вводит механизм господдержки предприятий, занимающихся убоем и переработкой мяса свиней. Объем ее финансирования составит около 4,9 миллиардов рублей. Программа предусматривает предоставление субсидий переработчикам, а "Порядок" определяет условия их предоставления.

Согласно им, власти компенсируют сельхозпроизводителям до 30 процентов затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней, включая проектирование и строительно-монтажные работы. Субсидию дадут и на покупку технологического оборудования, но тоже не более 30 процентов затрат. Средства поступят из федерального и областного бюджетов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
Китай: Высокие цены на свиней пугают производителей мяса
18 мая 2011, 16:56
Многие производители и переработчики свинины опечалены, поскольку цены на живых свиней выросли почти на 60 процентов в течение года, что сокращает прибыль компаний по забою свиней и переработке мяса с 60 юаней (9,2 доллара) приблизительно до 20 юаней (3 доллара), как сообщили во вторник Китайские...


 

Горячее предложение