Орловским производителям свинины помогут субсидиями

23 ноября 2012, 09:38
Глава региона Александр Козлов утвердил "Порядок предоставления субсидий на проведение мероприятий в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера "Мясо свинины" в Орловской области на 2012-2014 годы".

Напомним, что программа была утверждена региональным правительством в январе текущего года. Она вводит механизм господдержки предприятий, занимающихся убоем и переработкой мяса свиней. Объем ее финансирования составит около 4,9 миллиардов рублей. Программа предусматривает предоставление субсидий переработчикам, а "Порядок" определяет условия их предоставления.

Согласно им, власти компенсируют сельхозпроизводителям до 30 процентов затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней, включая проектирование и строительно-монтажные работы. Субсидию дадут и на покупку технологического оборудования, но тоже не более 30 процентов затрат. Средства поступят из федерального и областного бюджетов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства
29 марта 2018, 12:15
 В связи с АЧС правительство Омской области за 3 года выделит 96,6 млн руб. на стимулирование перехода крестьян со свиноводства на другие виды животноводства.В текущем году, в частности, на эти цели выделят 27,6 млн руб. Частникам предлагают разводить коров, овец, коз и нутрий. По словам...
Китай: Высокие цены на свиней пугают производителей мяса
18 мая 2011, 16:56
Многие производители и переработчики свинины опечалены, поскольку цены на живых свиней выросли почти на 60 процентов в течение года, что сокращает прибыль компаний по забою свиней и переработке мяса с 60 юаней (9,2 доллара) приблизительно до 20 юаней (3 доллара), как сообщили во вторник Китайские...


 

Горячее предложение